1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Hühnchen mit Dattel Reis

Kokos Hühnchen mit Dattel Reis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dattelreis
Basmati-Reis1 große tasse
Wasser2 gr. tassen
Datteln3 Stück
Kokosmilch1 Esslöffel
Salz etwas
Kokoshühnchen
Hühnerfilet250 Gramm
Salz etwas
Currypulver1 Esslöffel
Kurkuma etwas
Datteln5 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Karotten3 Stück
Sesamöl2 Esslöffel
Kokosmilch3 Esslöffel
Sahne160 ml
Hühnerbrühe160 ml
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.datteln entkernen und in ringe schneiden - karotten in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel in ringe schneiden - huhn in mundgerechte stücke schneiden

    2.reis und wasser gemeinsam mit 3 stück geschnittenen datteln und 1 esslöffel kokosmilch nach vorschrift kochen - huhn zuerst mit etwas salz würzen - mit curry dick bestäuben - etwas curcuma drüberstreuen

  • Zubereitung

    3.das hühnerfleisch nun in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft aus der pfanne nehmen und warmstellen

    4.nun in der selben pfanne karotten und frühlingszwiebel in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft dann wieder dazugeben - sahne, die restlichen datteln und 2 esslöffel kokosmilch zugeben und nochmals abschmecken

  • servieren und dekorieren

    5.den dattelreis in eine mit kalten wasser ausgespülte tasse drücken und aufs teller stürzen - das kokoshühnchen rundherum platzieren - mit schwarzem sesam und einem zweig currykraut dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Hühnchen mit Dattel Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich