Zutaten für 3 Personen
Dattelreis | |
---|---|
Basmati-Reis | 1 große tasse |
Wasser | 2 gr. tassen |
Datteln | 3 Stück |
Kokosmilch | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kokoshühnchen | |
---|---|
Hühnerfilet | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kurkuma | etwas |
Datteln | 5 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 3 Esslöffel |
Sahne | 160 ml |
Hühnerbrühe | 160 ml |
Sesam schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.datteln entkernen und in ringe schneiden - karotten in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel in ringe schneiden - huhn in mundgerechte stücke schneiden
2.reis und wasser gemeinsam mit 3 stück geschnittenen datteln und 1 esslöffel kokosmilch nach vorschrift kochen - huhn zuerst mit etwas salz würzen - mit curry dick bestäuben - etwas curcuma drüberstreuen
Zubereitung
3.das hühnerfleisch nun in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft aus der pfanne nehmen und warmstellen
4.nun in der selben pfanne karotten und frühlingszwiebel in 1 esslöffel sesamöl anrösten - mit 80 ml hühnerbrühe aufgießen und einige min. zugedeckt ziehen lassen - fleisch und saft dann wieder dazugeben - sahne, die restlichen datteln und 2 esslöffel kokosmilch zugeben und nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
5.den dattelreis in eine mit kalten wasser ausgespülte tasse drücken und aufs teller stürzen - das kokoshühnchen rundherum platzieren - mit schwarzem sesam und einem zweig currykraut dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kokos Hühnchen mit Dattel Reis“