Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl | 2 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Selleriewurzel, geschรคlt und kleingehackt | ¼ Stk. |
Maronen, vorgekocht, vakuumiert, klein gehackt | 400 g |
Zimt | 1 Prise |
Weiรwein trocken | 80 ml |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Apfel | ½ Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.In einem groรen Topf das รl auf mittlere Hitze erhitzen und dann die Schalotten darin sautieren. Die Selleriewurzeln dazu geben und alles zusammen glasig dรผnsten. Die klein gehackten Maronen und den Zimt in den Topf geben und umrรผhren. Den Weiรwein dazu rรผhren und kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit etwas verkocht ist. Dann die Brรผhe und die Apfelstรผcke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Sahne dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen bis die Sellerie weich ist (ca. 20 Min.)
2.In der Zwischenzeit die Cashewnรผsse und den Serano Schinken auf ein Backblech geben und ca. 10-15 Min. im Backofen bei 150ยฐ backen.
3.Die Suppe mit einem Pรผrierstab pรผrieren und dann die Crรจme Fraรฎche und den Zitronensaft dazurรผhren.
4.Zum Servieren die Maronensuppe in Schรผsseln geben und das Topping darauf anrichten. Zum Schluss etwas Petersilie darauf geben.
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vom
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