1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Maronensuppe mit Cashew- und Schinkencrunch

Winterliche Maronensuppe mit Cashew- und Schinkencrunch

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl2 EL
Schalotten3 Stk.
Selleriewurzel, geschรคlt und kleingehackt¼ Stk.
Maronen, vorgekocht, vakuumiert, klein gehackt400 g
Zimt1 Prise
WeiรŸwein trocken80 ml
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe1 l
Apfel½ Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Crรจme fraรฎche150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einem groรŸen Topf das ร–l auf mittlere Hitze erhitzen und dann die Schalotten darin sautieren. Die Selleriewurzeln dazu geben und alles zusammen glasig dรผnsten. Die klein gehackten Maronen und den Zimt in den Topf geben und umrรผhren. Den WeiรŸwein dazu rรผhren und kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit etwas verkocht ist. Dann die Brรผhe und die Apfelstรผcke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Sahne dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen bis die Sellerie weich ist (ca. 20 Min.)

    2.In der Zwischenzeit die Cashewnรผsse und den Serano Schinken auf ein Backblech geben und ca. 10-15 Min. im Backofen bei 150ยฐ backen.

    3.Die Suppe mit einem Pรผrierstab pรผrieren und dann die Crรจme Fraรฎche und den Zitronensaft dazurรผhren.

    4.Zum Servieren die Maronensuppe in Schรผsseln geben und das Topping darauf anrichten. Zum Schluss etwas Petersilie darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinterliche Maronensuppe mit Cashew- und Schinkencrunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich