Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Thymian | 1 EL |
Maronen | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Parmesan gerieben | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die kleingeschnittenen Schalotten in der Butter andünsten, dann die grob gehackten Maronen und den Thymian hinzu und kurz mit anbraten. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und dann die Sahne dazugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 130°) den Parmesan, der vorher auf Backpapier in kleine Häufchen verteilt wurde, ca. 12 Minuten zu Talern backen. Wenn die Maronen gut weich sind, die Suppe pürieren und die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Thymian würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit Parmesantaln“