Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 g |
Risotto-Reis | 1 EL |
Hühnersuppe klar instant | ½ l |
Weißwein | ⅛ l |
Parmesan gerieben | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
2.In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen.
3.Den Risottoreis zugeben, mit der Hühnersuppe und dem Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend den Parmesan (ich nehme nur frisch geriebenen – 200 g sind übrigens für uns auch genug) einrühren, mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen und danach mit einem Stabmixer aufmixen.
4.Zuletzt durch ein Sieb gießen, falls erforderlich mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmten Tellern servieren.
5.Lecker als Beilage: einige schmale Strudelteigstreifen mit Knoblauch, Kümmel, Meersalz und Kräutern bestreuen und auf einem leicht geölten Backblech kurz backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Parmesan - Süppchen“