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Käsekuchen mit Schlagsahne und karamellisierten Orangen und Zitronen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Käsekuchen:
Boden:
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag:
Quark500 g
Vanillepudding1 Pk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Öl3 EL
Zucker200 g
Eigelb3 Stk.
Frischkäse100 g
Eiweiß3 Stk.
Begleitung:
Schlagsahne etwas
Zucker200 g
Zitronenscheiben etwas
Orangenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Käsekuchen:

    1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben. Salz, Mehl und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Alles gut mit den Knethaken verrühren. Anschließend die geölte Form auskleiden.

    2.Für den Belag den Quark, den Pudding, den Zitronensaft, das Öl, den Zucker und die Eigelbe verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben. Den Belag auf den Boden gleiten lassen. Bei 170 Grad zirka 1 Stunde backen.

  • Begleitung:

    3.Die Sahne schaumig schlagen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Die Zitronen- und Orangenscheiben hineingleiten lassen und von beiden Seiten im Zucker karamellisieren lassen.

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