Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Käsekuchen: |
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Boden: | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Belag: | |
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Quark | 500 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Öl | 3 EL |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Frischkäse | 100 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Begleitung: | |
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Schlagsahne | etwas |
Zucker | 200 g |
Zitronenscheiben | etwas |
Orangenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Käsekuchen:
1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben. Salz, Mehl und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Alles gut mit den Knethaken verrühren. Anschließend die geölte Form auskleiden.
2.Für den Belag den Quark, den Pudding, den Zitronensaft, das Öl, den Zucker und die Eigelbe verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben. Den Belag auf den Boden gleiten lassen. Bei 170 Grad zirka 1 Stunde backen.
Begleitung:
3.Die Sahne schaumig schlagen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Die Zitronen- und Orangenscheiben hineingleiten lassen und von beiden Seiten im Zucker karamellisieren lassen.
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vom
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