Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 100 g |
Stärke | 50 g |
Für die Creme: | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 1 Schuss |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Himbeeren frisch | 400 g |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Waffeln die Butter und Zucker kräftig aufrühren. Den Vanillezucker hinzufügen, danach Ei für Ei und die Sahne der Butter-Zucker-Masse zugeben. Den Abrieb der Zitronenschale untermengen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver zuerst miteinander vermengen, dann sieben und zuletzt mit dem Teig beigeben.
2.Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann für das Backen der Waffeln auf mittlere Stufe stellen. Nun mit einem Pinsel das Eisen mit Öl einfetten. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben, geschlossen in ca. 4 Min. goldbraun backen. Aus dem Teig mindestens sechs Waffeln backen. Nach dem Ausbacken die Waffeln vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Creme der Mascarpone, Sahne und den Frischkäse zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Nun den Vanillezucker unter die Creme mischen. Bei Bedarf mit etwas Zucker nachsüßen und mit dem Zitronenabrieb verfeinern.
4.Für das Stapeln der Torte zuerst eine Waffel mit der Creme bestreichen und darauf Himbeeren verteilen. Dies so lange weiterführen, bis die Waffeln bzw. die Creme aufgebraucht ist. Zur Dekoration die letzte Schicht Creme mit der Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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