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Blutrotes Finale: Mascarpone-Minz-Creme auf Hafer Crumble mit frischen Himbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone-Minz-Creme:
Mascarpone300 g
Naturjoghurt1 Becher
Puderzucker20 g
Pfefferminzlikรถr50 ml
Haferkekse250 g
Butter weich150 g
Himbeeren frisch600 g
Puderzucker etwas
Zartbitterschokolade250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mascarpone und Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe cremig rรผhren. Puderzucker dazu geben. Nach und nach mit dem Minzlikรถr abschmecken, bis die Creme eine sahnige Konsistenz und eine mintgrรผne Farbe erhรคlt. Kรผhl stellen.

    2.Die Haferkekse mit der weichen Butter verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen. Bei 180 Grad backen, bis eine goldgelbe Farbe erreicht wird. Die Crumble herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Hรคlfte der Himbeeren waschen. in eine Schรผssel geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker abschmecken, bis eine leicht sรผรŸe Konsistenz erreicht wurde. Das Himbeermark in eine Spritzflasche aus Kunststoff geben. Die restlichen Himbeeren beiseite stellen

    4.Die Kuvertรผre im Wasserbad bei mittlerer Temperatur auflรถsen. (Das Wasser darf nicht kochen!) Ein Backpapier auf ein Brett legen. Die flรผssige Schokolade in eine kleine Plastiklasche mit dรผnner Tรผlle geben. Gitter oder ร„hnliches auf das Papier malen. Auskรผhlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird. Beiseite stellen.

    5.GleichgroรŸe Glรคser befรผllen: Zuerst das Himbeermark hineingeben, dann die ausgekรผhlten Hafer Crumble darรผber. Drei frische Himbeeren daraufsetzen. Eine Decke aus Mascarpone-Minz-Creme darรผber. Erneut eine Schicht Himbeermark, Hafer-Crumble, Himbeeren und eine Mascarpone-Decke darauf. Wer mag, kann ein paar Tropfen Minzlikรถr darรผber trรคufeln.

    6.Zum Abschluss Himbeeren auf die Masse setzen, mit Puderzucker bestรคuben und die Schokoladendekoration einstecken. Das Glas in eine obere Ecke auf einen Teller stellen.

    7.Wer ein besonderes Highlight mรถchte, kann den Namen der Gรคste mit der flรผssigen Schokolade auf Backpapier schreiben und vor das Glas auf den Teller legen. Die restlichen Himbeeren auf einen Streifen Himbeermark setzen, Puderzucker darรผber und Guten Appetit.

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