Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone-Minz-Creme: | |
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Mascarpone | 300 g |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Puderzucker | 20 g |
Pfefferminzlikรถr | 50 ml |
Haferkekse | 250 g |
Butter weich | 150 g |
Himbeeren frisch | 600 g |
Puderzucker | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mascarpone und Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe cremig rรผhren. Puderzucker dazu geben. Nach und nach mit dem Minzlikรถr abschmecken, bis die Creme eine sahnige Konsistenz und eine mintgrรผne Farbe erhรคlt. Kรผhl stellen.
2.Die Haferkekse mit der weichen Butter verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen. Bei 180 Grad backen, bis eine goldgelbe Farbe erreicht wird. Die Crumble herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Die Hรคlfte der Himbeeren waschen. in eine Schรผssel geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker abschmecken, bis eine leicht sรผรe Konsistenz erreicht wurde. Das Himbeermark in eine Spritzflasche aus Kunststoff geben. Die restlichen Himbeeren beiseite stellen
4.Die Kuvertรผre im Wasserbad bei mittlerer Temperatur auflรถsen. (Das Wasser darf nicht kochen!) Ein Backpapier auf ein Brett legen. Die flรผssige Schokolade in eine kleine Plastiklasche mit dรผnner Tรผlle geben. Gitter oder รhnliches auf das Papier malen. Auskรผhlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird. Beiseite stellen.
5.Gleichgroรe Glรคser befรผllen: Zuerst das Himbeermark hineingeben, dann die ausgekรผhlten Hafer Crumble darรผber. Drei frische Himbeeren daraufsetzen. Eine Decke aus Mascarpone-Minz-Creme darรผber. Erneut eine Schicht Himbeermark, Hafer-Crumble, Himbeeren und eine Mascarpone-Decke darauf. Wer mag, kann ein paar Tropfen Minzlikรถr darรผber trรคufeln.
6.Zum Abschluss Himbeeren auf die Masse setzen, mit Puderzucker bestรคuben und die Schokoladendekoration einstecken. Das Glas in eine obere Ecke auf einen Teller stellen.
7.Wer ein besonderes Highlight mรถchte, kann den Namen der Gรคste mit der flรผssigen Schokolade auf Backpapier schreiben und vor das Glas auf den Teller legen. Die restlichen Himbeeren auf einen Streifen Himbeermark setzen, Puderzucker darรผber und Guten Appetit.
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vom
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