Zutaten für 4 Personen
Für die weiße Schokoladencreme | |
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weiße Schokolade | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Ausgelöstes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Joghurt | 100 g |
Für die Knusperstreusel | |
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Mehl | 2 EL |
Haferflocken | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für das Himbeerpüreee | |
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TK-Himbeeren | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vaniliezucker | 1 Tütchen |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Schokoladencreme weiße Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen,dann die Mascarpone , Vanillemark und den Joghurt unterrühren .In vier Dessertgläser füllen,mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
2.Für die Streusel den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Mehl, Haferflocken,Butter,Zucker und Salz verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech krümeln.Im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen und knusprig backen,aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Für das Himbeerpüree die Himbeeren etwas antauen lassen,Dann Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und pürieren.
4.Himbeerpüree auf die gekühlte Schokoladencreme geben und mit Knusperstreusel bedecken.Sofort servieren,damit die Streusel keine Feuchtigkeit aus dem Himbeerpüree ziehen und knusprig bleiben.
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vom
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