Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 210 gr. |
Trockenbackhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 20 gr. |
Milch lauwarm | 80 ml |
Butter flüssig | 12 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Öl | 1 EL |
Sesamsaat weiß | 1 TL |
Mixed Pickles | ½ Glas |
Ketchup | 25 gr. |
Tabasco | ½ TL |
Ketchup | 40 gr. |
Majonäse | 40 gr. |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Romanasalatherzen | 1 |
Cheddarkäse | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mehl,Hefe ,Zucker und Salz in einer Schüssel mischen .Milch ,Butter und Ei zugeben.Mit den Knethacken des Handrührers oder in der Küchenmaschine ca.3-5 Min.zu einem glatten Teig kneten.Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.Den Teig mit den Händen 3 Min.auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
2.In 4 gleich große Portionen teilen .Auf der mehlten Arbeitsfläche zu gleichmäßig großen Kugeln formen .Ein Backblech mit Backpapier belegen .Teigkugeln mit 3-4 cm Abstand daraufsetzen .Locker mit Klarsichtfolie bedeckt 60 Min.gehen lassen.Backofen auf 190 Grad vorheizen .Eiweiß mit etwas Wasser verrühren . Teigkugeln dünn mit der Eiweißmischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen im Ofen 15-18 Min.goldbraun backen.Auf einem Küchengitter abkühlen.
3.Für die Cocktailsause :Ketchup,Majonnaise und Paprikapulver vermischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Für Mixed-Pickles Häckerle :in einen Sieb abropfen lassen .Mit einem Messer grob hacken .Mixed.Pickles mit Ketchup und Tabasco in einer Schüssel mischen.
5.Für die Rinderhack-Pattis :Rinderhack kurz durch kneten und zu 4 Hack-Pattis formen .In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten .Mit Pfeffer und Salz würzen .Mit je einer Scheibe Chedder belegen und herausnehmen . Auf einen Teller kurz ruhen lassen .
6.Eier mit Öl in einer heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten .Untere Brötchen auf Teller geben .Mit je einem 1 El Cocktailsause bestreichen .Salat ,Pattis ,Käse und Spiegelei anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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