Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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Schlemmerfilet Bordelaise KNUSPER TK *) | 1 Packung |
Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffel ca. 500 g / geschält ca. 475 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Zuckerschoten: ( oder auch Zuckererbsen genannt ! ) | |
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Zuckerschoten | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Rispentomaten zum Garnierren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmerfilet:
1.*) Alaska Seelachs-Filet Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen. Hier: Unaufgetaut in der Schale auf den Backofenrost stellen. und bei 225 °C ca, 35 Minuten gold-braun garen. Evtl. die letzten Minuten mit der Grillfunktion. Herausnehmen und halbieren.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel-würfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Zuckerschoten:
3.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen und im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) ca. 2 Minuten Pfannenrühren. Mit Ketchp manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Zuckerschote bis zum Servieren warm halten. Die Zuckerschoten sollten dabei noch knackig bleiben bzw. Biss haben..
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf und die Zuckerschoten zugeben und mit einer kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom
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