Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli 400 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Wasser | 500 ml |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
kleine Cherrytomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spiegeleier:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und so lange braten bis das Eiweiß fest wird, Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Gedämpfter Brokkoli:
2.Den Topf vom Dampfeinsatz mit 500 ml Salzwasser ( 2TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in den Dampfeiosatz legen. Den Brokkoli mit geschlissenen Deckel ca. 10 Minuten bedampfen und danach mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen,
Servieren:
3.Die Brokkoliröschen dekorativ auf einem Teller verteilen, mit den Spiegeleiern belegen und mit 3 kleinen Cherrytomaten garniert, servieren.
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vom
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