Zutaten fรผr 2 Personen
Putenleber | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Chinesischer Knoblauch | 1 halber |
Rรคucherspeck durchwachsen | 100 g Wรผrfel vom |
Walnusskerne | 1 handvoll gehackte |
Sesamรถl | 3 Esslรถffel |
Weisswein | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rรถmertopf nach Vorschrift wรคssern.
2.In dieser Zeit die Leber kalt abspรผlen, dann wieder grรผndlich trockentupfen und anschlieรend in grobe Wรผrfel geschnitten in eine Schรผssel geben; Zwiebeln und Knoblauch hacken; die Walnusskerne in einem TK-Beutel mit dem Fleischklopfer zerkleinern und alles zu den Leberstรผckchen in die Schรผssel geben. Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten und mit รl, Wein, Sojasoรe und Sambal unter die Leber heben.
3.Das Gemisch in den gewรคsserten Rรถmertopf geben, diesen verschlieรen und in den kalten Backofen setzen. 220 Grad einstellen und fรผr 60 Minuten garen lassen. Zu diesem exotischen Lebergericht paรt am Besten Reis - den habe ich mit einem Gemรผse-Rest leicht aufgepeppt .... lecker warยดs!!
4.Das Rezept habe ich einem Rรถmertopf-Kochbรผchlein entnommen und leicht abgewandelt zubereitet, auch schon einmal mit Rinderleber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPutenleber exotisch ...โ