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Putenleber exotisch ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenleber400 g
Zwiebeln3
Chinesischer Knoblauch1 halber
Rรคucherspeck durchwachsen100 g Wรผrfel vom
Walnusskerne1 handvoll gehackte
Sesamรถl3 Esslรถffel
Weisswein3 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
Sambal Oelek1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rรถmertopf nach Vorschrift wรคssern.

    2.In dieser Zeit die Leber kalt abspรผlen, dann wieder grรผndlich trockentupfen und anschlieรŸend in grobe Wรผrfel geschnitten in eine Schรผssel geben; Zwiebeln und Knoblauch hacken; die Walnusskerne in einem TK-Beutel mit dem Fleischklopfer zerkleinern und alles zu den Leberstรผckchen in die Schรผssel geben. Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten und mit ร–l, Wein, SojasoรŸe und Sambal unter die Leber heben.

    3.Das Gemisch in den gewรคsserten Rรถmertopf geben, diesen verschlieรŸen und in den kalten Backofen setzen. 220 Grad einstellen und fรผr 60 Minuten garen lassen. Zu diesem exotischen Lebergericht paรŸt am Besten Reis - den habe ich mit einem Gemรผse-Rest leicht aufgepeppt .... lecker warยดs!!

    4.Das Rezept habe ich einem Rรถmertopf-Kochbรผchlein entnommen und leicht abgewandelt zubereitet, auch schon einmal mit Rinderleber.

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