Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferkekse | 300 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Naturjoghurt | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett13 g
Zubereitung
1.Die Haferkekse zerbröseln. Die geschmolzene Butter mit Zucker, Salz und Haferkekse vermengen und in eine Springform füllen und auf den Boden festdrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Joghurt, Frischkäse und Vanillezucker vermengen und glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse vorsichtig heben und auf den gekühlten Knusperboden verteilen.
3.Von den Erdbeeren 200g nehmen, halbieren und auf den Kuchen verteilen. Die restliche Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürrieren und die Erdbeerensauce auf den Kuchen gießen und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tobias1994
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“