1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KAROTTENSALAT

Salatbar: KAROTTENSALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten/Bundmöhren500 gr.
Lauchzwiebel frisch3 Stangen
Kräuteressig100 ml
Olivenöl extra vergine50 ml
Zimt gemahlen1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Zucker braun1 EL (gestr)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Karotten unter fließendem Wasser waschen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend mit einem Julienschneider In 5-6cm lange Streifen schneiden. Falls Vorrat gewünscht, Twist-Off-Gläser vorbereiten.

  • Zubereitung:

    2.Die Lauchzwiebel putzen und in sehr schmale Ringe schneiden.

    3.Karottenstreifen und eine normale Portion Salz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Streifen bedeckt sind. Bißfest garen, also zwischendurch immer wieder probieren. Haben sie den gewünschten Garpunkt erreicht, vom Herd ziehen und die Zwiebelringe zugeben.

  • für den Vorrat:

  • für den sofortigen Verzehr:

    4.Essig und Öl zugeben und verrühren. Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken und kalt werden lassen. Mit frisch geschnittener Blattpetersilie servieren.

    5.Ich habe 2 Portionen zum Sofortgenuß und 4 Portionen für den Vorrat aus der Menge bekommen. Ich mag Karottensalat auch nur mal so zwischendurch essen und habe dafür immer einen Vorrat. Im Moment sind die Karotten auch noch günstig zu haben, also nutze ich noch den Spareffekt :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: KAROTTENSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich