Zutaten für 6 Personen
Karotten/Bundmöhren | 500 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Kräuteressig | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Zucker braun | 1 EL (gestr) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Karotten unter fließendem Wasser waschen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend mit einem Julienschneider In 5-6cm lange Streifen schneiden. Falls Vorrat gewünscht, Twist-Off-Gläser vorbereiten.
Zubereitung:
2.Die Lauchzwiebel putzen und in sehr schmale Ringe schneiden.
3.Karottenstreifen und eine normale Portion Salz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Streifen bedeckt sind. Bißfest garen, also zwischendurch immer wieder probieren. Haben sie den gewünschten Garpunkt erreicht, vom Herd ziehen und die Zwiebelringe zugeben.
für den Vorrat:
für den sofortigen Verzehr:
4.Essig und Öl zugeben und verrühren. Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken und kalt werden lassen. Mit frisch geschnittener Blattpetersilie servieren.
5.Ich habe 2 Portionen zum Sofortgenuß und 4 Portionen für den Vorrat aus der Menge bekommen. Ich mag Karottensalat auch nur mal so zwischendurch essen und habe dafür immer einen Vorrat. Im Moment sind die Karotten auch noch günstig zu haben, also nutze ich noch den Spareffekt :-)))
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vom
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