Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 g |
Rum | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Äpfel | 1 kg |
Mandelstifte | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Amaretto | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in Rum einlegen. Äpfel und Zitronensaft mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine pürieren. Äpfel mit Gelierzucker etwa 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett leicht anrösten. Alle Zutaten zum Apfel / Gelierzucker Gemisch geben. Danach 15min bei ca. 100 Grad einkochen. Gelierprobe machen. Wer hat kann es auch im Dampfgarer mit dem Programm einkochen machen. Heiß in Schraubgläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „BRATAPFELMARMELADE“