1. Home
  2. Rezept
  3. ORANGENSOUFFLE

ORANGENSOUFFLE

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch300 ml
Rohrzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orange1 Stk.
Mehl50 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Orangenlikรถr2 cl
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit dem Schneebesen gut verrรผhren und unter rรผhren bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser stellen Masse erkalten lassen. Fรถrmchen aus Keramik oder Edelstahl bzw. Ultraplus Soufflรฉ Fรถrmchen von Tupperwareยฎ mit Butter ausstreichen mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Eier trennen und die Dotter unter die kalte Masse schlagen. Orange auspressen und mit dem Orangenlikรถr untermischen. Eiklar sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen. In die Fรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Heraus nehmen und sofort heiรŸ servieren. TIPP es werden mehr als vier Soufflรฉs und man kann die Soufflรฉs schon vorbereiten und in die Fรถrmchen fรผllen. Aber Achtung nicht am Vortag !

    2.Fรผr Thermomixยฎ Besitzer Milch, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Mehl und Salz 5min. / 100 Grad / Stufe 5 mit Linkslauf und Rรผhreinsatz verrรผhren. Kalt stellen in die ausgekรผhlte Masse Saft der Orange, Orangenlikรถr mit dem Rรผhreinsatz linkslauf 30sek. / Stufe 3 verrรผhren. Steif geschlagenen Schnee 30sek. / Stufe 3 unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žORANGENSOUFFLEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich