1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Blick in Trettls Topf)

Kabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Blick in Trettls Topf)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bananenblรคtter2 Stk.
Kabeljaufiletmedaillons3 Stk.
BBQ-Gewรผrzmischung2 TL
Panko4 EL
Butter70 g
Pistazien2 EL
Tomatenrispen2 Stk.
Wassermelone klein½ Stk.
Tomatensaft100 ml
Basilikumzweige2 Stk.
Blattpetersilienzweige2 Stk.
Knoblauchknolle jung1 Stk.
eingelegte Grillpaprika1 Glas
Rohrzucker1 EL
Basilikumkresse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Wir haben Roland Trettl รผber die Schulter geschaut

    1.Die Medaillons salzen und mit einem halben Teelรถffel Barbecuegewรผrz wรผrzen. Das Bananenblatt wรคssern und auf gut dreifache Medaillon-GrรถรŸe zuschneiden. Kabeljau ins Bananenblatt einpacken und die Schnittstelle auf den Grill legen, kurz verkleben lassen und dann bei moderater Hitze zehn Minuten umseitig garen.

    2.Die Rispentomaten waschen und im Ganzen auf den Grill legen.

    3.Ein Viertel Wassermelone entsaften und mit dem Tomatensaft vermengen, die Krรคuter gezupft dazugeben und auf Eis kalt stellen. Die halbe Knoblauchknolle einfach hineinlegen.

    4.Zwei Scheiben Wassermelone durch braunen Zucker ziehen, mit Barbecuegewรผrz wรผrzen und auf den Grill geben. Sobald sie Farbe gezogen haben, herunternehmen und wรผrfeln.

    5.Die Wassermelonenwรผrfel zu der kalten Suppe geben. Die Grilltomaten von der Rispe pflรผcken, pรผrieren und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sud der eingelegten Paprika abschmecken.

    6.Panko mit Butter im Topf rรถsten, die Pistazien mit dazugeben. Wenn alles goldbraun ist, vom Feuer nehmen. Den Fisch aus dem Blatt nehmen und mit der Brรถsel-Nuss-Mischung toppen.

    7.Die Fischstรผcke mittig in einen tiefen Teller geben und die Melonenwรผrfel drumherum legen. Mit der kalten Suppe auffรผllen. Mit der gezupften Kresse toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau im Bananenblatt mit karibischer kalter Suppe (Blick in Trettls Topf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich