Zutaten fรผr 5 Personen
Dorade kรผchenfertig | 1 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Fenchel | 2 Stangen |
Olivenรถl | etwas |
Zitrone | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Wermutwein | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini frisch | 1 |
Auberginen, Tomaten, Paprikas (Farbe egal) | 1 kg |
Bouquet garni | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dorade ausnehmen und schuppen. Anschlieรend mit dem Rosmarin, dem Thymian und den Fenchelstangen fรผllen (wird im Ganzen in den Fisch gefรผllt!). Dann von innen und auรen mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun mit ein wenig Zitronensaft und aromatischem Wermut รผbergieรen. Zum Schluss die Zitrone in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Fisch legen. Dann entweder auf dem Grill 30 Minuten grillen lassen (dabei einmal umdrehen) oder im Backofen bei 190 ยฐC fรผr ca. 45 Minuten garen. Eventuell ein paar Butterflรถckchen wรคhrend des Backens darรผber verteilen, damit das Ganze nicht zu trocken wird.
2.Fรผr das Ratatouille die Zucchini (ungeschรคlt) lรคngs vierteln und quer in dicke Stรผcke schneiden. Auberginen und Zwiebel wรผrfeln, Tomaten enthรคuten, entkernen und grob hacken. Paprikas sรคubern und in Quadrate schneiden. Das Olivenรถl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschlieรend das gesamte Gemรผse (auรer den Zucchini) in einen Topf geben und ca. 40 Minuten kรถcheln lassen. Dann salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hineingeben. Nun die Zucchini und das Bouquet garni dazugeben und noch mal 30 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Gemรผse in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Das Bouquet garni kann dann entsorgt werden. Nun den Saft in einem separaten Topf reduzieren, bis er sirupartig eingedickt ist. Zum Schluss das Gemรผse und den eingedickten Saft wieder vermischen und zum Servieren noch etwas Olivenรถl einrรผhren und mit Basilikum garnieren.
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vom
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