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Gegrillte Dorade mit Ratatouille

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dorade kรผchenfertig1
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Fenchel2 Stangen
Olivenรถl etwas
Zitrone1
Zitrone Fruchtsaft etwas
Wermutwein etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Zucchini frisch1
Auberginen, Tomaten, Paprikas (Farbe egal)1 kg
Bouquet garni1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dorade ausnehmen und schuppen. AnschlieรŸend mit dem Rosmarin, dem Thymian und den Fenchelstangen fรผllen (wird im Ganzen in den Fisch gefรผllt!). Dann von innen und auรŸen mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun mit ein wenig Zitronensaft und aromatischem Wermut รผbergieรŸen. Zum Schluss die Zitrone in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Fisch legen. Dann entweder auf dem Grill 30 Minuten grillen lassen (dabei einmal umdrehen) oder im Backofen bei 190 ยฐC fรผr ca. 45 Minuten garen. Eventuell ein paar Butterflรถckchen wรคhrend des Backens darรผber verteilen, damit das Ganze nicht zu trocken wird.

    2.Fรผr das Ratatouille die Zucchini (ungeschรคlt) lรคngs vierteln und quer in dicke Stรผcke schneiden. Auberginen und Zwiebel wรผrfeln, Tomaten enthรคuten, entkernen und grob hacken. Paprikas sรคubern und in Quadrate schneiden. Das Olivenรถl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. AnschlieรŸend das gesamte Gemรผse (auรŸer den Zucchini) in einen Topf geben und ca. 40 Minuten kรถcheln lassen. Dann salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hineingeben. Nun die Zucchini und das Bouquet garni dazugeben und noch mal 30 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Gemรผse in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Das Bouquet garni kann dann entsorgt werden. Nun den Saft in einem separaten Topf reduzieren, bis er sirupartig eingedickt ist. Zum Schluss das Gemรผse und den eingedickten Saft wieder vermischen und zum Servieren noch etwas Olivenรถl einrรผhren und mit Basilikum garnieren.

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