Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsepaprika gelb frisch | 100 g |
Zucchini frisch | 150 g |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarin frisch | 4 Stk. |
Tomate Konserve abgetropft | 1 Dose |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kรคse | 150 g |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Zunรคchst die Paprika vorbereiten. Dafรผr gibt es zwei Varianten:
2.Variante 1: Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika unterm vorgeheiztem Backofengrill 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Anschlieรend in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdรคmpfen lassen, dann die Haut abziehen.
3.Variante 2: Paprika mit einem Bunsenbrenner gleichmรครig abflammen, bis die Haut dunkelbraun bis schwarz wird und sich leicht abziehen lรคsst, dann vierteln und entkernen.
4.Nun Zucchini, frische Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten vom Strunk befreien und alles in gleichgroรe Wรผrfel schneiden. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Dosentomaten in ein Sieb gieรen und den Saft auffangen. Dann grob wรผrfeln (oder mit Hilfe einer Schere direkt in der Dose grob zerkleinern).
5.In einem Topf das รl erhitzen, Auberginen, Zucchini, Rosmarin, Zwiebel, gelbe Paprika und Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern. Dann die Dosentomaten unter die Ratatouillemasse geben, mit dem Saft auffรผllen und alles in eine gebutterte und mit Knoblauch ausgeriebene Gratinform geben.
6.Am Schluss alles mit dem geriebenen Kรคse gleichmรครig und nicht zu sparsam bedecken und im vorgeheiztem Backofen bei 200 ยฐC auf der 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten backen, bis der Kรคse schรถn braun wird. (Gas: 3, Umluft: 180 ยฐC).
7.Das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarinspitzen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โRatatouille-Gratinโ