Zutaten fรผr 5 Personen
Calamaretti | 10 Stk. |
Mangold | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel weiร | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Tomaten | 25 Stk. |
Mandarinen | 6 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Soรenbinder | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Calamaretti mit Zitronensaft einreiben, damit sie schรถn weiร bleiben.
2.Fรผr die Fรผllung die Mangoldblรคtter vom Stiel abzupfen, die Blรคtter 3 Minuten blanchieren, danach krรคftig auspressen und klein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, ebenfalls hacken und zum Mangold geben. Dann alles mit Semmelbrรถseln, Eiern und Parmesan krรคftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Calamaretti mit der Mangoldmasse fรผllen, auf ein Backblech legen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Im Ofen mit Grillfunktion auf Stufe 2 fรผr 15 Minuten grillen. Die Calamaretti sollten leicht anbrรคunen.
4.5 Minuten vor Grillende die Datteltomaten in einer Auflaufform zu den Calamaretti geben. Die Haut der Tomaten sollte leicht aufspringen.
5.In der Zwischenzeit 3 Mandarinen schรคlen und filetieren. Die anderen 3 auspressen. Den Saft erhitzen und um die Hรคlfte reduzieren. Mit Soรenbinder fรผr helle Soรen zu einer sehr festen Soรe binden und mit Cayennepfeffer abschmecken.
6.Jeweils 2 Calamaretti und 5 Tomaten auf einen Teller geben, einige Mandarinenfilets dazugeben und mit der Soรe betrรคufeln. Darรผber zum Schluss eine krรคftige Prise grobes Meersalz geben.
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vom
Kommentare zu โTintenfische gegrillt mit Wintermangold, gebackenen Tomaten u. Mandarinenfiletsโ