Zutaten für 5 Personen
Kalbshüfte | 1 ½ kg |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Tomaten getrocknet | 40 Gramm |
Weißbrote | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Eier | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Sesamkörner | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Kalbsfond | 600 ml |
Toskana-Kartoffeln | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Liter |
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Meersalz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kalbshüfte (küchenfertig) von innen und außen mit Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und 3 Zehen fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Nun den Ziegenkäse 1 cm groß würfeln. Anschließend Mett mit 2 EL Petersilie, den Knoblauchwürfeln, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer vermischen, dann vorsichtig den Käse unterarbeiten.
3.Die Kalbshüfte mit der Farce füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Danach die Kalbshüfte von außen salzen und von beiden Seiten in einem Bräter in Olivenöl anbraten. Die restlichen Knoblauchzehen im Ganzen zusammen mit den Rosmarinzweigen zugeben und mit 200 ml Kalbsfond ablöschen.
4.Jetzt die Kalbshüfte im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 2 Stunden garen (Gas 1, Umluft 140 °C). Dabei den restlichen Fond nach und nach angießen. Dann das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
5.Danach aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die restliche Petersilie zugeben. Den Bratensaft eventuell mit Stärke leicht binden.
6.Für die Toskana-Kartoffeln die Kartoffeln in Pommesform schneiden. Knoblauch abziehen und andrücken. Das Öl im Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Anschließend Pommes in das heiße Öl geben und der Reihe nach alle Gewürze hinzugeben, das Salz zuletzt. Dann ca. 20 Minuten frittieren, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind.
7.Tipp: Zu dem Hauptgang können wahlweise noch Möhren oder anderes Gemüse gereicht werden.
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vom
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