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Thüringer Bratwurst mit gegrilltem Römersalat (Silvio Heinevetter)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Thüringer Bratwurst:
Schweineschulter, durch den Fleischwolf gelassen350 g
Speck, durch den Fleischwolf gelassen150 g
Schafsdarm½ Meter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran½ TL
Kümmel¼ TL
Gyrosgewürz½ TL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Römersalat:
Römersalatherzen3 Stk.
Hollandaise:
Weißwein100 ml
Wasser50 ml
Pfeffer geräuchert6 Körner
Kohle, walnussgroß1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Butter250 g
Paprika1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver (geräuchert)1 Prise
Tomatenketchup1 TL
Außerdem:
Bio-Orange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Panko-Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wein, Wasser, Pfefferkörner und Kohle in einem Topf auf den Grill setzen und auf ein Viertel reduzieren.

    2.Schweineschulter und Speck mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch, Senf, Gyrosgewürz und Zucker abschmecken und in den Schafsdarm füllen. Drei Würstchen abdrehen. In die mittlere Grillzone auf den Grill legen und rundum goldbraun anbraten. Danach zum Garziehen in die kühlere Grillzone legen.

    3.Die Salatherzen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen, bis braune Streifen entstehen.

    4.Butter im Topf auf dem Grill schmelzen. Zwischendurch die Salatherzen drehen und mit etwas Butter bestreichen.

    5.Eigelbe mit etwas Weißweinreduktion, Paprika, geräucherter Paprika und Pfeffer im Wasserbad aufschlagen. Langsam die Hälfte der warmen Butter unterschlagen. Zum Schluss mit Tomatenketchup und Zitronensaft abschmecken.

    6.In der restlichen Butter die Panko-Brösel rösten, Orangen- und Zitronenabrieb nach Geschmack dazugeben und über den Salat streuen.

    7.Die Sauce mittig auf dem Teller verstreichen und im Dreieck dazu Salatherz und Wurst anrichten, mit den Panko-Bröseln bestreuen.

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