Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Reis | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Parmesan | 100 gr. |
Safran | ½ gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Artischocken Dipp | etwas |
Artischocken Herzen | 1 Dose |
Milch | 4 EL. |
Peperoni | 1 |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Zitrone | 1 |
Koriander | 5 Stiele |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis Zubereitung: Reis Sushiqualität klebrig oder Risottoreis in kochenden Salzwasser legen, und auf mittlerer Stuffe zugedekt kochen lassen bis das Wasser abgekocht ist und am Boden nur Amidon bleibt. 2 Schaloten und 1 Knoblauchzehe schellen und fein würfeln Aus dem Herd entfernen. Zwiebel, Knoblauch Würfeln, Butter, Parmesan, Eigelb, Safran in dem Reis gut untermischen. Auf einer Platte die Reismischung stützen und etwas erkalten lassen. Aus der Reismasse mit dem Hand Portionen nehmen und Bällchen machen
2.Füllung für Reisbällchen Zubereitung: In Sicilien Arancini (Reisbällchen) sind mit Fleischragout, meistens Schwein, Erbsen und Mozzarella gefüllt, durch Ei und Semmelbrösel gewendet und im kochendem Ölbad frittiert. Arancini, Sicilianische Küchen Specialität ist nicht einen leichtes Gericht..aber kann man Arancini nicht nur mit Fleischragout unbedingt füllen sondern für eine gute kalorische Balance kann man eine leichte Füllung benützen: Tomaten, Feta und Basilikum, Spinat, Schinken, Fisch, Zucchini, Auberginen...oder einfach ungefüllt geniessen.. Unsere Füllung: Mozzarella und Seranoschinken oder Prosciuto klein würfeln. 1 TL. Creme Fraiche, 1/2 TL. Meereettichaus aus dem Glas , 1/2 Tl. Dillspitze fein gehakt, alle in einem Schüssel legen, verrühren, salzen, pfeffern und in der Füllung untermischen. Reisbällchen in der Mitte mit dem Finger eine Mulde machen. Die Mulde mit einem Teelöffel aus der Füllungmasse nehmen und damit die Mulde füllen und zuschliessen mit den Händen als Kugel einrunden, rollen. Alle durch verklapperten Ei mit 1 Schuss Weiswein vermischt dann durch Semmelbrösel wenden und im kochenden Olivenöl/Sonnenblumenöl frittieren. Auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und zum Beispiel in Artischocken Dipp tunken und geniessen
3.Artischocken Dipp Zubereitung: Brot in Würfeln schneiden und mit Milch beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Artischocken Herzen kalt abspülen, abtropfen lassen und in kleinen Schtücken schneiden. Peperoni putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Zitronenschale und Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Frittierte Reisbällchen mit Mozarella und Serranoschinken gefüllt. Artischocken Dipp“