Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot | 2 große |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Balsamicocreme weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch frisch | etwas |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Maizena | 1 Teelöffel gehäuft |
schwarzer Sesam | etwas |
pros | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
1.paprika waschen, entkernen und dann in grobe würfel schneiden - frühlingszwiebel in kleine scheibchen schneiden
2.zwiebel in butter anrösten - rote paprikawürfel dazugeben und mitrösten - paprikapulver, weiße balsamicocreme, salz und pfeffer dazugeben und danach mit hühnerbrühe aufgießen - ca 10 min. sanft köcheln lassen - danach mit dem mixstab fein pürieren
3.weil ich es ganz fein wollte hab ich das ganze durch ein sieb gestrichen ( muß aber nicht unbedingt sein) - dann mascarpone dazugeben - mit weißer balsamicocreme, einer prise zucker und einem hauch frischem knoblauch abschmecken
4.maizena mit ein wenig kaltem wasser glattrühren - zur suppe geben und kurz aufkochen lassen bis sie etwas eindickt - dann nochmals mit dem mixstab aufschäumen und mit schwarzem sesam servieren
prosciutto-röllchen
5.dazu gereicht habe ich proscuito-röllchen: 1 kleine scheibe prosciutto mit basilikumpesto bestreichen, mini-mozzarella-kugel drauflegen und einrollen
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vom
Kommentare zu „Paprika - Schaum Süppchen“