Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrzucker | 100 g |
Margarine | 200 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Fรผlle | |
---|---|
Mohn gemahlen | 200 g |
Rohrzucker | 200 g |
Brรถsel | 100 g |
Kuhmilch gekocht | 188 ml |
Zimt | etwas |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig Zucker, Thea und Mehl zu einem Mรผrbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Ananas in Stรผcke schneiden mit Zimt marinieren. Mรผrbteig auf Backblechgrรถรe auswalken mit einer Gabel an stechen und im Kombidampfgarer 5min bei 180 Grad und 50% Feuchte backen danach 10 min. ohne Feuchte. In der Zwischenzeit die Mohnfรผlle zubereiten. Milch Zucker aufkochen Mohn und Brรถsel unterrรผhren auskรผhlen lassen Teig aus dem Rohr nehmen die Ananasstรผcke darauf verteilen und die Mohnfรผlle gitterartig aufspritzen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP wer einen Thermomix hat macht den Mรผrbteig lt. Kochbuch mit den oben angegebenen Zutaten. Fรผr ein besseres einfรผllen der Mohnfรผlle in den Spritzsack stรผlpt man den Sack รผber ein hohes Gefรคร und fรผllt dann ein so hat man beide Hรคnde frei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โMOHN-ANANASGITTERKUCHENโ