1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL - ZIMT SCHNITTEN

APFEL - ZIMT SCHNITTEN

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
Vollkornmehl300 g
Rohrzucker200 g
Sonnenblumenรถl125 ml
Apfelsaft125 ml
Apfelmus
Apfel4 Stk.
Apfelsaft10 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
ร„pfel4 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Zimt etwas
Toping
Rama Cremefine zum Schlagen500 ml
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker nach und nach beigeben dann die Dotter unter die Masse geben. Wenn die Masse schaumig ist den Apfelsaft und das ร–l beigeben. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Biskuit auf ein Blech streichen und ca. 35 min bei 160 Grad backen. TIPP entweder Tortenform 28cm oder Auflaufform mit dem Backblech wird es etwas kompliziert wenn man keinen Rahmen hat den man um den Biskuit stellt.

    2.Apfelmus ร„pfel schรคlen, vierteln und in etwas Apfelsaft weichdรผnsten pรผrieren. Die eingeweichte Gelatine in 2EL Apfelmus auflรถsen unter das noch warme Mus rรผhren geraspelte ร„pfel Zimt und Zitronensaft unterrรผhren auf den erkalteten Biskuit verteilen. Rama cremefine schlagen auf der Apfelmasse verteilen mit Zimt bestreuen und in den Kรผhlschrank stellen. Da der Biskuit recht hoch geworden ist entweder die Hรคlfte beim Biskuit verwenden oder die doppelte Menge bei der Apfelmasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAPFEL - ZIMT SCHNITTENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich