Zutaten fรผr 8 Personen
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Essig | 2 TL |
Rinderbrรผhe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Salz | ½ EL |
Zucker | ½ EL |
Sauer Rahm ร 200 g | 2 Becher |
Tapioka Stรคrke / alternativ 2 EL Butter + 2 EL Mehl --Einbrenne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Evtl. zu groรe Rindergulaschstรผcke teilen. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin krรคftig anbraten / anrรถsten. Paprika edelsรผร ( 2 TL ) darรผber streuen und mit anbraten. Mit Essig ( 2 TL ) und Rinderbrรผhe ( 250 ml ) ablรถschen. Den Rindergulasch zugreben und mit anbraten, Mit der Rinderbrรผhe ( ca. 500 ml ) angieรen, mit Salz ( ยฝ EL ) und Zucker ( ยฝ EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 2,25 โ 2,5 Stunden kรถcheln / kochen lassen. Dabei immer mal wieder etwas von der Rinderbrรผhe angieรen. Zum Schluss den Sauer Rahm ( 400 g ) zugreben / unterrmischen und mit Tapioka Stรคrke *) ( 2 EL ), die in etwas kalten Wasser aufgelรถst wird, andicken. Zu diesem Karlbader Gulasch eignen sich als Beilage Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Knรถdel. Hier mit tschechischen Knรถdel ( Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html ) serviert. *) Alternativ zu der von mir verwendeten Tapioka Stรคrke aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine helle Einbrenne ( Mehlschwitze ) zubereiten und dami den Gulasch andicken/binden.
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vom
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