Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Paprika gelb | ½ |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 3 TL |
Öl u. Butter | etwas |
Salz u. Pfeffer | Gewürze: |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | wenig |
Kräutermischung TK | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Bockshornkleepulver (o. Brühwürfel) | wenig |
Zucker | 2 Prisen |
Chiliöl | 1 Tropfen |
Tomatenmark | etwas |
Granatapfelsirup | 2 Tropfen |
Honig | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser für den Reis aufsetzen. Hähnchenbrust nach dem Waschen und schneiden in der Pfanne mit Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen.
2.Das Fleisch, mit dem Bratensaft, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter anschwitzen, dann etwas Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anschwitzen.
3.Die klein geschnittene Paprika hinzu und auch mit anschwitzen.
4.Nach und nach etwas Wasser sowie die Gewürze mit rein geben. Auch den Fleischsaft mit rein. Solange köcheln lassen bis die Paprika weich ist. Zum Ende hin die saure Sahne und etwas vom Reiswasser dazu. Dann das Fleisch rein und kurz warm werden lassen. Nochmals abschmecken.
5.Anstelle vom Granatapfelsirup könntet Ihr auch etwas Zitrone nehmen.
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vom
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