1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen trifft auf Paprika

Hähnchen trifft auf Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust300 gr.
Paprika gelb½
Paprika rot1
Zwiebel1
Saure Sahne3 TL
Öl u. Butter etwas
Salz u. Pfeffer Gewürze:
Paprika edelsüß etwas
Curry wenig
Kräutermischung TK etwas
Kräuter der Provence etwas
Bockshornkleepulver (o. Brühwürfel) wenig
Zucker2 Prisen
Chiliöl1 Tropfen
Tomatenmark etwas
Granatapfelsirup2 Tropfen
Honig1 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser für den Reis aufsetzen. Hähnchenbrust nach dem Waschen und schneiden in der Pfanne mit Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen.

    2.Das Fleisch, mit dem Bratensaft, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter anschwitzen, dann etwas Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anschwitzen.

    3.Die klein geschnittene Paprika hinzu und auch mit anschwitzen.

    4.Nach und nach etwas Wasser sowie die Gewürze mit rein geben. Auch den Fleischsaft mit rein. Solange köcheln lassen bis die Paprika weich ist. Zum Ende hin die saure Sahne und etwas vom Reiswasser dazu. Dann das Fleisch rein und kurz warm werden lassen. Nochmals abschmecken.

    5.Anstelle vom Granatapfelsirup könntet Ihr auch etwas Zitrone nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen trifft auf Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich