1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Karotten-Kichererbsen-Waffeln

Pikante Karotten-Kichererbsen-Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kichererbsenmehl200 g
Ei1 Stk.
geriebener Käse z. B. Gouda75 g
Milch100 ml
gehackte Petersilie2 EL
Weinsteinbackpulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Karotten grob gerieben2 Stk.
Kurkuma nach Belieben1 TL (gestrichen)
Dijon Senf nach Belieben1 TL
für das Waffeleisen:
Bratöl oder Kokosöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten alle gut vermengen, dabei die Karottenraspel zum Schluss unterheben. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen. Sollte er zu dünnflüssig sein, noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben, im umgekehrten Fall einfach noch etwas Mineralwasser oder zusätzliche Milch unterrühren.

    2.Das Waffeleisen fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Statt Karotten kann man auch eine kleine Zucchini verwenden.

    3.Mit einem Salat kann man die Waffeln z. B. als Vorspeise zu einem Menü reichen. Durch die Verwendung von verschiedenen Gemüse- oder Käsesorten schmecken sie auch immer wieder anders. Wenn man Parmesan verwendet, dann lieber etwas weniger, da er sehr salzig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Karotten-Kichererbsen-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich