Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kichererbsenmehl | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Kรคse z. B. Gouda | 75 g |
Milch | 100 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Karotten grob gerieben | 2 Stk. |
Kurkuma nach Belieben | 1 TL (gestrichen) |
Dijon Senf nach Belieben | 1 TL |
fรผr das Waffeleisen: | |
---|---|
Bratรถl oder Kokosรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiร26,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiร26,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten alle gut vermengen, dabei die Karottenraspel zum Schluss unterheben. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen. Sollte er zu dรผnnflรผssig sein, noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben, im umgekehrten Fall einfach noch etwas Mineralwasser oder zusรคtzliche Milch unterrรผhren.
2.Das Waffeleisen fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Statt Karotten kann man auch eine kleine Zucchini verwenden.
3.Mit einem Salat kann man die Waffeln z. B. als Vorspeise zu einem Menรผ reichen. Durch die Verwendung von verschiedenen Gemรผse- oder Kรคsesorten schmecken sie auch immer wieder anders. Wenn man Parmesan verwendet, dann lieber etwas weniger, da er sehr salzig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPikante Karotten-Kichererbsen-Waffelnโ