Zutaten für 2 Personen
Drillinge | 7 Stück |
oder kleine Kartoffeln - je nach Gusto | etwas |
Salz | etwas |
zum Kochen der Kartoffeln | etwas |
Butter | 30 g |
zum Braten der Kartoffeln | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
selbst hergestellt oder | etwas |
Zucker extrafein | 1 EL |
Vanilleschote | 0,30 Stück |
davon nur das Vanillemark verwenden | etwas |
Petersilie glatt gehackt darüber - je nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und so im Ganzen ca. 20 Minuten gar kochen und abschütten und abdampfen. Wer möchte kann auch Pellkartoffeln zubereiten und diese dann schälen, oder bei Drillingen die Schale auch dran lassen - je nach Gusto ... ich mag es lieber ohne Schale ...
2.Die Vanilleschote längs so ca. ein Drittel einritzen und das Mark aus dem Drittel der Schote mit dem Messerrücken und der Spitze des Messers aus der Schote schieben und mit ca. einem Esslöffel sehr feinem Zucker mischen.
3.In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, so ca. einen gehäuften Esslöffel, doch vorsichtig, nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennt die Butter und sie schmeckt bitter!
4.Die Kartöffelchen sind ja schon gegart und noch heiß, jetzt in der Butter mit dem Vanillezucker, oder Vanillemark-Zuckermischung nur noch leicht karamellisieren ... so, wer will kann jetzt auch noch gehackte glatte Petersilie drüber geben ... ich hatte dieses Mal keine mehr, leider ...
5.Mmmh ... zum Ofenspargel ein richtiges Leckerchen ...
Hinweis:
6.Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Vanille-Kartöffelchen ...“