Zutaten für 4 Personen
für den hefeteig | |
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mehl | 300 gr |
würfel frische hefe | 1 |
warme milch | 100 ml |
zucker | 30 gr |
vanillezucker | 1 pkc |
ei oder 1 el milden essig als eiersatz | 1 |
butter oder pflanzenmagarine | 75 gr |
belag | |
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nicht zu kleine kartoffeln | 4 |
butter | 3 el |
zucker | 3 el |
zimt | 1 el |
-oder weniger-paprikapulver | 1 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1...diesen heissen kartoffelkuchen habe ich in bamberg kennengelernt mit sauerbraten und rotkohl......es war ein gedicht !!!!!!!!!!!!!! doch ich esse ihn heiss zum mittag ohne alles oder mit apfelkompott...doch auch ganz kühl zum kaffee is das sehr lecker.also dreierlei möglichkeiten...
2.aus den zutaten für den hefeteig wurde ein solcher gemacht und musste 10 minuten gehen- abgedeckt..in der zwischenzeit habe ich die kartoffeln geschält und gerieben oder wahlweise nur grob gehackt..nach dem ersten gehen des teiges habe ich die gehackten kartoffeln zum hefeteig gegeben ,kräftig vermischt und wieder 20 minuten gehen lassen-abgedeckt...
3.auch während dieser zeit habe ich die 3 el butter geschmolzen..den zucker mit dem zimt und dem paprikapulver gemischt.. nach der ziehzeit habe ich den hefekartoffelteig auf ein blech gelegt,nicht !! weiter ausgebreitet....
4.der teig soll uneben sein und etwas höher..im vorgeheizten backofen-ober-unterhitze-180grad-12 minuten backen...dann ofen auf-die flüssige butter auf den kuchen und danach das zuckerzimtpaprikagemisch auf dem kartoffelkuchen verteilen und nochmal 8-10 backen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „heisser kartoffelkuchen“