Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 Gramm |
Milch | ½ Liter |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Zimt, nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min
8 Std 35 Min
1.Die Haferflocken mit der Milch begießen und mindestens 8 Stunden (bzw. über Nacht) einweichen. Dann mit allen anderen Zutaten verrühren. Wer es ganz fein will, trennt die Eier und hebt zum Schluss den geschlagenen Eischnee unter. Die Innenflächen des Waffeleisens mit Fett bestreichen, 2 bis 3 Esslöffel Teig in die Mitte geben und die Waffeln dann goldbraun backen
2.. Je nach Geschmack kann man dann Puderzucker darüberstreuen oder Kirschen dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Knusprige Haferflocken-Waffeln“