Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat | ½ Stรผck |
Romanasalatherzen | 2 Stรผck |
Strauchtomaten gross | 2 Stรผck |
Gurke frisch | 1 Stรผck |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Mรถhre mittelgroร | 1 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stรผck / Stangen |
Schafskรคse | 200 Gramm |
Essig-Oeldressing | |
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Olivenoel | 100 ml. |
Balsamico blanco | 50 ml. |
Limette Saft und Abrieb | ½ Stรผck |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 2 Esslรถffel |
Schnittlauch | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zitronen Basilikumreduktion | |
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Zitronensirup (in meinem KB) | 100 ml. |
Weisswein | 100 ml. |
Weissweinessig | 5 Esslรถffel |
brauner Zucker | 5 Esslรถffel (gestrichen) |
Basilikum gezupft | 10 Zweige |
Oregano frisch gezupft | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz frisch gemรถrsert | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
geriebenen Ingwer | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
zusรคtzlich | |
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Olivenbrot (in meinem KB) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bereiten sie als erstes den Teig fรผr das Olivenbrot zu. Das Rezept finden sie in meinem Kochbuch in dem Ordner "Oma Lรถffels Brote" oder direkt unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/524839/Oma-Loeffel-s-Brote-Kleine-Olivenbrote.html >>>>> Backen sie das Brot als erstes und lassen sie es etwas auskรผhlen. Das Brot wird dann spรคter in Scheiben geschnitten und mit Knoblauchzehen eingerieben. Wer mag kann gerne auch noch etwas Tomate einreiben. Jetzt kรถnnen sie รผberlegen- servieren sie es kalt oder Lauwarm- sollte es lauwarm serviert werden geben sie die fertigen Scheiben in den Toaster. Einfach nur himmlich- der Duft und der Geschmack.
2.Nachdem das Brot im Ofen ist geht es an den Schafskรคse. Holen sie ihn aus seiner Verpackung und trocknen sie ihn ab. Dann raspeln sie reichlich Ingwer hierauf und packen ihn in eine Dose- ab in den Kรผhlschrank. Er soll gut durchgekรผhlt spรคter รผber den Salat gebrรถckelt werden.
das Oel Essig Dressing
3.Alle Zutaten fรผr das Dressing werden in einen Mixer gegeben und pulsierend 15-20 Sekunden vermixt. Ab in den Kรผhlschrank. Dieses ist dann die einfache Variante zum Salat.
4.Beginnen sie anschliessend mit dem waschen und putzen der Salatzutaten. Alle werden in mundgerechte Stรผcke geschnitten. Dann in einer sehr grossen Schรผssel (aus der sich spรคter jeder bedient) gut untereinander vermischt. Mit einem nassen Handtuch abdecken (damit der Salat nicht zusammenfรคllt) und kalt stellen.
die Zitronen Basilikumreduktion
5.Bevor sie die Reduktion beginnen mรผssen sie den Zitronensirup herstellen. Ich mache es immer auf Vorrat. Das entsprechende Rezept finden sie in meinem KB in dem Ordner "Biggi`s Sossen und DIP`s " oder gleich unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/523303/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Zitronensirup-fuer-Getraenke-Sossen-und-Dessert-s.html >>>> Die Reduktion ist unser Favorit zu diesem Salat und wird erst gekocht. Hierfรผr werden alle Zutaten in einen ausreichend grossen Topf gegeben und auf die Hรคlfte eingekocht. Nochmals abschmecken und nach Gusto mit Oel oder Essig ergรคnzen. Dann durch ein Sieb dierekt in die Dressingflasche abfรผllen.
6.Haben sie alle Einzelnen Bestandteile des Salates fertig- dann wird ganz unkonventiunell die Salatschรผssel mitten auf den Tisch gestellt- der Schafskรคse wird drauf gebrรถselt und die Dressing in Flaschen gefรผllt hinzugestellt. Das Brot auf einer Platte hinzustellen- in einen Krug Besteck und Servietten parken. Teller oder Salatschalen im Tรผrmchen hinzustellen- zum Essen aufrufen und geniessen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โBauernsalat einfach und schnell angerichtetโ