Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
rote Chilschote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Wasser | 4 Liter |
Markknochen | 1 Kg |
Suppenfleisch ohne Knochen | 900 g |
Nelken | 6 |
Kardamom ganz | 4 |
Zimtstangen | 4 |
Sternanis | 4 |
Salz | 2 EL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
Reisnudeln | 250 g |
Frรผhlingzwiebeln | 50 |
Koriandergrรผn | 4 Stรคngel |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen hineingeben und anrรถsten. Ingwerwรผrfel und Chilischotenstreifen zugeben und kurz mit anrรถsten. Mit Wasser ( 4 Liter ) ablรถschen/angieรen. Markknochen und das Suppenfleisch zugeben. Mit Nelken ( 6 Stรผck ), Kardamom ganz ( 4 Stรผck ), Zimtstangen ( 4 Stรผck ), Sternanis ( 4 Stรผck ), Salz ( 2 EL ), bunter Pfeffer ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Fischsauce ( 2 EL ) wรผrzen und alles ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen und die Brรผhe durch ein Kรผchensieb in einen anderen Topf abgieรen. Das Fleisch in kleine, dรผnne Scheibchen schneiden und in ein Serviergefรคร geben. Frรผhlihgszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrรผn waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Reisnudeln in reichlich Wasser ca. 2 โ 2,5 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die heiรe Brรผhe mit den Reisnudeln, den Fleischscheiben, den Frรผhlingszwiebel-ringen und dem geschnittenen Koriander getrennt servieren. Zuerst Reisnudeln in ein Suppengefรคร geben, die Fleischscheibchen darรผber verteilen, Frรผhlingszwiebelringe dazugeben und mit der heiรen, aromatischen Brรผhe auffรผllen. Mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu Limettenspalten reichen.
Info:
2.Der vietnamesische Botschafter ( Seit Oktober 2015 ) Xuan Hung Doan in Deutschland schreibt dazu in der Hidesheimer Allgemeinen Zeitung vom 2.Juni 2018: Die Pho-Suppe, eins der leckersten Gerichte der Welt. รber viele Stunden werden Rinder- oder Schweineknochen mit Gewรผrzen wie Zimt, Anis, Kardamom zu einer krรคftigen Brรผhe ausgekocht, dann kommen Reisnudeln, Rinder- oder Hรผhner-fleischstรผcke, zerschnittener Koriander und Zwiebel, ein bisschen Chili und Limetten hinein. Diese Spezialitรคt ist einfach unwiderstehlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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