Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Linsen rot | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Harissa | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Mett | 120 gr. |
Minze frisch | 1 Stiele |
Joghurt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotte und Knoblauch in grobe Würfel schneiden .Möhren schälen und in ca.1 cm große Scheiben schneiden .Butter in einem Topf erhitzen .Gemüse und Linsen darin andünsten .Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.Brühe zugeben aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.garen.Mit Pfeffer,Salz und Harissa würzen .Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .
2.Inzwischen Mett zu ca.2 cm große Bällchen formen .Minzblätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden .Mettbällchen in die Suppe geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.5 Min.garziehen lassen . Möhren -Linsen-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Minze bestreuen und mit Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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