Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Ziegenrรผcken | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Zatar | 1 TL |
Butter kalt | 75 g |
Rispentomaten | 3 Stk. |
Zwiebel rosa | 1 Stk. |
Mittelscharfe Chili klein | 1 Stk. |
Weiรwein | 50 ml |
Mascarpone | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Chilipulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wir haben Nelson Mรผller รผber die Schulter geschaut.
2.Gut gesalzenes Wasser fรผr die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
3.Den Ziegenrรผcken parieren und Filet und Rรผckenstrang auslรถsen.
4.Die Rรผckenstรผcke in Pflanzenรถl rundum scharf anbraten. Bei 120 Grad im Ofen ziehen lassen. Die Knochen grob hacken und in derselben Pfanne ebenfalls rundum scharf anrรถsten mit etwas Zatar und Salz wรผrzen. Tomatenmark mitrรถsten und mit Rotwein und Fond ablรถschen. Stark reduzieren.
5.Die Rispentomaten kreuzweise einschneiden und zur Ziege in den Ofen legen.
6.Die rosa Zwiebel schรคlen, lรคngs halbieren und fein wรผrfeln. Die Chili halbieren entkernen, fein wรผrfeln, beides in Butter anrรถsten und mit Weiรwein ablรถschen. Mascarpone dazugeben, etwas reduzieren.
7.Eier mit Sahne verquirlen und vorsichtig unter die Mascarpone ziehen โ Achtung, es darf nicht kochen, die Sauce sollte leicht andicken. Final mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Fleischsauce sieben, mit kalter Butter aufmontieren.
8.Die Nudeln auf den Teller rund legen. รppig mit der Mascarpone-Sauce bedecken. Von den Ofentomaten die Haut abziehen und je eine neben den Nudeln platzieren. Das Fleisch diagonal aufschneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit der Fleischsauce nappieren.
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vom
Kommentare zu โNudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Blick in Nelsons Topf)โ