1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Blick in Nelsons Topf)

Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Blick in Nelsons Topf)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Pflanzenรถl etwas
Butter etwas
Spaghetti250 g
Ziegenrรผcken1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Kalbsfond100 ml
Zatar1 TL
Butter kalt75 g
Rispentomaten3 Stk.
Zwiebel rosa1 Stk.
Mittelscharfe Chili klein1 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Mascarpone200 g
Eier2 Stk.
Sahne100 ml
Chilipulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wir haben Nelson Mรผller รผber die Schulter geschaut.

    2.Gut gesalzenes Wasser fรผr die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    3.Den Ziegenrรผcken parieren und Filet und Rรผckenstrang auslรถsen.

    4.Die Rรผckenstรผcke in Pflanzenรถl rundum scharf anbraten. Bei 120 Grad im Ofen ziehen lassen. Die Knochen grob hacken und in derselben Pfanne ebenfalls rundum scharf anrรถsten mit etwas Zatar und Salz wรผrzen. Tomatenmark mitrรถsten und mit Rotwein und Fond ablรถschen. Stark reduzieren.

    5.Die Rispentomaten kreuzweise einschneiden und zur Ziege in den Ofen legen.

    6.Die rosa Zwiebel schรคlen, lรคngs halbieren und fein wรผrfeln. Die Chili halbieren entkernen, fein wรผrfeln, beides in Butter anrรถsten und mit WeiรŸwein ablรถschen. Mascarpone dazugeben, etwas reduzieren.

    7.Eier mit Sahne verquirlen und vorsichtig unter die Mascarpone ziehen โ€“ Achtung, es darf nicht kochen, die Sauce sollte leicht andicken. Final mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Fleischsauce sieben, mit kalter Butter aufmontieren.

    8.Die Nudeln auf den Teller rund legen. รœppig mit der Mascarpone-Sauce bedecken. Von den Ofentomaten die Haut abziehen und je eine neben den Nudeln platzieren. Das Fleisch diagonal aufschneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit der Fleischsauce nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Blick in Nelsons Topf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich