1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Mascarpone-Schinkensoße

Penne mit Mascarpone-Schinkensoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken100 gr.
Mascarpone150 gr.
Mandelblättchen25 gr.
Pinienkerne25 gr.
Kürbiskerne25 gr.
Zwiebel1
trockener Weißwein150 ml
Butter20 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Penne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen und die Pinien- und Kürbiskerne rösten. Zur Seite stellen. 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. 100 ml Wein angießen und etwa 2 Minuten einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Mascarpone dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den restlichen Wein einfüllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße warm halten - sie darf aber nicht mehr kochen! 4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Soße begießen, die Schinkenscheiben locker darauf verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Mascarpone-Schinkensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich