Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken | 100 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Mandelblättchen | 25 gr. |
Pinienkerne | 25 gr. |
Kürbiskerne | 25 gr. |
Zwiebel | 1 |
trockener Weißwein | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Penne | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen und die Pinien- und Kürbiskerne rösten. Zur Seite stellen. 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. 100 ml Wein angießen und etwa 2 Minuten einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Mascarpone dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den restlichen Wein einfüllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße warm halten - sie darf aber nicht mehr kochen! 4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Soße begießen, die Schinkenscheiben locker darauf verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Penne mit Mascarpone-Schinkensoße“