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Aprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chips

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen rot300 g
Ingwer50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Sauerrahm600 g
Aprikosen getrocknet18 Stk.
Papadams10 Stk.
Brรผhwรผrfel3 Stk.
Madras-Currypulver3 EL
Pflanzenรถl420 ml
WeiรŸweinessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Papadams in Viertel brechen und die Aprikosen sehr fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein hacken, anschlieรŸend den Knoblauch schรคlen und grob hacken. In einem Topf 12 EL ร–l erhitzen und den Knoblauch sowie die Hรคlfte des Currypulvers bei mittlerer Temperatur 20 Sekunden unter stรคndigem Rรผhren anbraten.

    2.Brรผhwรผrfel, Ingwer sowie Linsen und 1800 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen in einem kleinen Topf Aprikosen, รผbriges Currypulver, Essig, Zucker sowie 1,5 TL Salz bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In einer Pfanne 300 ml ร–l stark erhitzen und die Papadam-Viertel darin nacheinander jeweils etwa 4 Sekunden knusprig frittieren. AnschlieรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Suppe vom Herd nehmen und mit 1,5 TL Zucker, 3 Prisen Salz sowie mit Pfeffer nach Belieben wรผrzen. Drei Viertel des Sauerrahms und der Curry-Aprikosen zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Die Linsensuppe anrichten und mit รผbrigem Sauerrahm, Curry-Aprikosen sowie Papadam-Chips garnieren.

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