Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen rot | 300 g |
Ingwer | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sauerrahm | 600 g |
Aprikosen getrocknet | 18 Stk. |
Papadams | 10 Stk. |
Brรผhwรผrfel | 3 Stk. |
Madras-Currypulver | 3 EL |
Pflanzenรถl | 420 ml |
Weiรweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Papadams in Viertel brechen und die Aprikosen sehr fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein hacken, anschlieรend den Knoblauch schรคlen und grob hacken. In einem Topf 12 EL รl erhitzen und den Knoblauch sowie die Hรคlfte des Currypulvers bei mittlerer Temperatur 20 Sekunden unter stรคndigem Rรผhren anbraten.
2.Brรผhwรผrfel, Ingwer sowie Linsen und 1800 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen in einem kleinen Topf Aprikosen, รผbriges Currypulver, Essig, Zucker sowie 1,5 TL Salz bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.In einer Pfanne 300 ml รl stark erhitzen und die Papadam-Viertel darin nacheinander jeweils etwa 4 Sekunden knusprig frittieren. Anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Suppe vom Herd nehmen und mit 1,5 TL Zucker, 3 Prisen Salz sowie mit Pfeffer nach Belieben wรผrzen. Drei Viertel des Sauerrahms und der Curry-Aprikosen zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Die Linsensuppe anrichten und mit รผbrigem Sauerrahm, Curry-Aprikosen sowie Papadam-Chips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAprikosen-Linsen-Suppe mit Sauerrahm und Papadam-Chipsโ