1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokolade selber herstellen

Weiße Schokolade selber herstellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kakaobutter, alternativ Ghee (Butterschmalz)60 g
Puderzucker gesiebt30 g
Vollmilchpulver 26 %30 g
Vanille Aroma2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel im Wasserbad bei mittlerer Hitze die Kakaobutter (Ghee) flüssig werden lassen. Dann unter ständigem Rühren erst den Puderzucker, dann das Milchpulver und das Aroma einrühren. Noch so lange weiter rühren, bis sich alles gut aufgelöst und miteinander verbunden hat. In die Form (sofern vorhanden) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Ansonsten einfach auf einem Brettchen ein Stück Alu-Folie (11 x 19 cm) ausbreiten, ringsherum die Seiten 2 cm hochklappen und die 4 Ecken gut zusammendrücken, damit nicht hinaus läuft. Dann dort die flüssige Masse hinein gießen und inkl. Brett in den Kühlschrank geben.

    2.Die Menge ergibt 1 Tafel............Notstand behoben.....;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokolade selber herstellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich