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Nuss-Schoko-Roulade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Die Creme
Milch250 ml
Kristallzucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter400 g
Der Teig
Haselnรผsse gemahlen100 g
Eier Freiland5 Stรผck
Kristallzucker120 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
ร–l30 ml
Kakaopulver4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung der Creme

    1.Vanillepuddingpulver in einem kleinen Teil der Milch auflรถsen.

    2.Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillzucker aufkochen. Kakaopulver hinzufรผgen (wahlweise auch Schokolade).

    3.Nun in die heiรŸe Milch das angerรผhrte Puddingpulver geben und mit dem Schneebesen rรผhren - solange bis man den Geruch des Puddings nicht mehr wahrnimmt.

    4.Nun den Topf vom Herd nehmen und 300 g Butter einrรผhren.

    5.Solange rรผhren (mit dem Handmixer) bis die Masse lauwarm ist und dann die restliche Butter hinzufรผgen.

    6.Wieder die Butter einrรผhren und anschlieรŸend die Masse abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Der Biscuit

    7.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    8.Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    9.Kakaopulver hinzufรผgen und weiter rรผhren.

    10.Nun langsam das Mehl, die geriebenen Nรผsse und das ร–l unterheben.

    11.Den Teig auf ein Backblech verteilen und fรผr ca 10 Minuten ins Backrohr geben.

    12.Nun rausnehmen und mit Hilfe eines feuchten Tuches den Teig zusammenrollen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    13.Roulade wieder auseinanderrollen. Die erkaltete Roulade nun nur noch mit der Creme befรผllen und zusammenrollen.

    14.Mit einem Teil der Creme die Roulade von auรŸen bestreichen und eventuell etwas Kakaopulver darรผbersieben.

  • Mein Fazit

    15.Ideal fรผr kleine Schleckermรคulchen - da isst dann zwar das gesamte Gesicht mit, aber es ist ein SpaรŸ. Auch fรผr Kuchen-Nichtkรถnner leicht herzustellen.

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