Zutaten für 10 Personen
Die Creme | |
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Milch | 250 ml |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 400 g |
Der Teig | |
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Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Kristallzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Öl | 30 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung der Creme
1.Vanillepuddingpulver in einem kleinen Teil der Milch auflösen.
2.Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillzucker aufkochen. Kakaopulver hinzufügen (wahlweise auch Schokolade).
3.Nun in die heiße Milch das angerührte Puddingpulver geben und mit dem Schneebesen rühren - solange bis man den Geruch des Puddings nicht mehr wahrnimmt.
4.Nun den Topf vom Herd nehmen und 300 g Butter einrühren.
5.Solange rühren (mit dem Handmixer) bis die Masse lauwarm ist und dann die restliche Butter hinzufügen.
6.Wieder die Butter einrühren und anschließend die Masse abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Der Biscuit
7.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
8.Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
9.Kakaopulver hinzufügen und weiter rühren.
10.Nun langsam das Mehl, die geriebenen Nüsse und das Öl unterheben.
11.Den Teig auf ein Backblech verteilen und für ca 10 Minuten ins Backrohr geben.
12.Nun rausnehmen und mit Hilfe eines feuchten Tuches den Teig zusammenrollen. Anschließend auskühlen lassen.
13.Roulade wieder auseinanderrollen. Die erkaltete Roulade nun nur noch mit der Creme befüllen und zusammenrollen.
14.Mit einem Teil der Creme die Roulade von außen bestreichen und eventuell etwas Kakaopulver darübersieben.
Mein Fazit
15.Ideal für kleine Schleckermäulchen - da isst dann zwar das gesamte Gesicht mit, aber es ist ein Spaß. Auch für Kuchen-Nichtkönner leicht herzustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Nuss-Schoko-Roulade“