Zutaten fรผr 10 Personen
Die Creme | |
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Milch | 250 ml |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 400 g |
Der Teig | |
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Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Kristallzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
รl | 30 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung der Creme
1.Vanillepuddingpulver in einem kleinen Teil der Milch auflรถsen.
2.Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillzucker aufkochen. Kakaopulver hinzufรผgen (wahlweise auch Schokolade).
3.Nun in die heiรe Milch das angerรผhrte Puddingpulver geben und mit dem Schneebesen rรผhren - solange bis man den Geruch des Puddings nicht mehr wahrnimmt.
4.Nun den Topf vom Herd nehmen und 300 g Butter einrรผhren.
5.Solange rรผhren (mit dem Handmixer) bis die Masse lauwarm ist und dann die restliche Butter hinzufรผgen.
6.Wieder die Butter einrรผhren und anschlieรend die Masse abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank kalt stellen.
Der Biscuit
7.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
8.Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
9.Kakaopulver hinzufรผgen und weiter rรผhren.
10.Nun langsam das Mehl, die geriebenen Nรผsse und das รl unterheben.
11.Den Teig auf ein Backblech verteilen und fรผr ca 10 Minuten ins Backrohr geben.
12.Nun rausnehmen und mit Hilfe eines feuchten Tuches den Teig zusammenrollen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
13.Roulade wieder auseinanderrollen. Die erkaltete Roulade nun nur noch mit der Creme befรผllen und zusammenrollen.
14.Mit einem Teil der Creme die Roulade von auรen bestreichen und eventuell etwas Kakaopulver darรผbersieben.
Mein Fazit
15.Ideal fรผr kleine Schleckermรคulchen - da isst dann zwar das gesamte Gesicht mit, aber es ist ein Spaร. Auch fรผr Kuchen-Nichtkรถnner leicht herzustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
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