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Donauwelle wie vom Konditor

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Zucker250 Gramm
Butter350 Gramm
Mehl450 Gramm
Eier7 Stรผck
Puderzucker3 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt3 EL
Sauerkirschen aus dem Glas2 Becher
Fรผr die Creme
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding1 Pรคckchen
Puderzucker5 EL
Butter225 g
Fรผr den Guss
Kokosfett250 g
Zucker5 EL
Eier2 Stk.
Kakaopulver5 EL
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Der Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Als erstes verrรผhren wir die Butter mit dem Zucker. Dann nach und nach die Eier unterrรผhren. Danach in einer separaten Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver zusammenmischen. Die Backpulver-Mehl-Mischung nun langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung unterrรผhren. Den Teig in zwei gleich groรŸe Teile trennen. Die eine Hรคlfte mit Puderzucker und Kakao verrรผhren. Das Backblech einfetten. Die eine Hรคlfte des Teiges nun aufs Backblech geben und den dunklen Teig darauf verstreichen. Die Kischen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde lang backen und dann abkรผhlen lassen.

  • Die Creme

    2.Wรคhrend der Kuchen backt, wird die Creme zubereitet. Dafรผr kochen wir den Vanillepudding nach Packungsanleitung und vermischen ihn mit Vanillezucker. Dann lassen wir auch den Pudding abkรผhlen. In der Zwischenzeit verrรผhren wir die Butter mit dem Puderzucker schaumig. Hat der Pudding lauwarme Temperatur erreicht, rรผhren wir die Butter-Puderzucker-Mischung mit einem Schneebesen in den Pudding unter. Diese Creme verteilen wir dann auf dem abgekรผhlten Kuchen.

  • Der Guss

    3.Nur fehlt nur noch der Schokoguss. Dafรผr zerlassen wir das Kokosfett in einem Topf und lassen ihn dann etwas abkรผhlen - aber nicht ganz kalt werden lassen. Dann rรผhren wir nach und nach die restlichen Zutaten unter. Jetzt muss es schnell gehen: Den flรผssigen Guss verteilen wir รผber den mit der Creme bedeckten Kuchen. Jetzt den Guss aushรคrten lassen und genieรŸen! Guten Appetit!

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