Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
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Zucker | 250 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Eier | 7 Stรผck |
Puderzucker | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 Becher |
Fรผr die Creme | |
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Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 5 EL |
Butter | 225 g |
Fรผr den Guss | |
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Kokosfett | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 5 EL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Der Teig
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Als erstes verrรผhren wir die Butter mit dem Zucker. Dann nach und nach die Eier unterrรผhren. Danach in einer separaten Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver zusammenmischen. Die Backpulver-Mehl-Mischung nun langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung unterrรผhren. Den Teig in zwei gleich groรe Teile trennen. Die eine Hรคlfte mit Puderzucker und Kakao verrรผhren. Das Backblech einfetten. Die eine Hรคlfte des Teiges nun aufs Backblech geben und den dunklen Teig darauf verstreichen. Die Kischen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde lang backen und dann abkรผhlen lassen.
Die Creme
2.Wรคhrend der Kuchen backt, wird die Creme zubereitet. Dafรผr kochen wir den Vanillepudding nach Packungsanleitung und vermischen ihn mit Vanillezucker. Dann lassen wir auch den Pudding abkรผhlen. In der Zwischenzeit verrรผhren wir die Butter mit dem Puderzucker schaumig. Hat der Pudding lauwarme Temperatur erreicht, rรผhren wir die Butter-Puderzucker-Mischung mit einem Schneebesen in den Pudding unter. Diese Creme verteilen wir dann auf dem abgekรผhlten Kuchen.
Der Guss
3.Nur fehlt nur noch der Schokoguss. Dafรผr zerlassen wir das Kokosfett in einem Topf und lassen ihn dann etwas abkรผhlen - aber nicht ganz kalt werden lassen. Dann rรผhren wir nach und nach die restlichen Zutaten unter. Jetzt muss es schnell gehen: Den flรผssigen Guss verteilen wir รผber den mit der Creme bedeckten Kuchen. Jetzt den Guss aushรคrten lassen und genieรen! Guten Appetit!
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