Zutaten für 3 Personen
Bunsenbrenner | etwas |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 100 g |
geschmolzene Butter | 50 g |
Vanillestange | 1 Stk. |
Griechischer Joghurt | 250 g |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Amaretto | 2 cl |
Puderzucker | 75 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Cognac | 60 ml |
Puderzucker | etwas |
TK-Himbeeren | 400 g |
Sahnejoghurt | 50 g |
Himbeeremarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.
2.Eigelbe mit Milch und Mehl verschlagen. Butter und Vanilleabrieb unterrühren. Mit wenig Butter 4 Crêpes in der Pfanne goldbraun und dünn ausbacken.
3.Joghurt mit Orangenabrieb, Amaretto, Vanilleabrieb und gesiebtem Puderzucker abschmecken.
4.Die Himbeeren putzen. Einen Crêpe mit Joghurt bestreichen, 8 Himbeeren verteilen und einrollen.
5.In einer Casserole Cognac anzünden. Die Hälfte der TK-Himbeeren dazugeben, warm ziehen und mit Puderzucker abschmecken.
6.Die restlichen TK-Himbeeren mit Joghurt und Himbeermarmelade im Standmixer pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. Direkt danach in den Froster stellen.
7.3 weitere Crêpes mit der Himbeersoße bestreichen, als Dreieck zusammenfalten und auf den Teller legen. Mit Puderzucker bestreuen und abflämmen. Den mit Joghurt gefüllten Crêpe dritteln und aufrecht daneben stellen. In einem Schälchen im Dreieck dazu die heiße Himbeersoße reichen und auf den verbliebenen Platz eine Kugel Eis legen.
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vom
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