Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig | 125 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Joghurt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
getr. Orangenabrieb | ½ Teelรถffel |
bittere Orangenmarmelade* | 150 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ein Muffinsblech (12 St.) mit Papierfรถrmchen bestรผcken.
2.Butter mit Mehl, Kartoffelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver, Joghurt und Orangenabrieb mit dem Handmixer gut verrรผhren.
3.Orangenmarmelade* ( https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html ) unterheben und den Teig dann auf die 12 Fรถrmchen verteilen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen (Zahnstocherprobe).
5.Die Kuvertรผre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Wรคhrend des Abkรผhlens immer wieder mal umrรผhren.
6.Sobald die Muffins kalt sind, diese mit einem Klecks Ganache "krรถnen" und mit bunten Zuckerstreuseln o.ร. bestreuen. Fรผr die Geburtstagsfeier hab ich dann noch in jedes Muffin eine Kerze gesteckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Orangenmuffins mit Schokoganacheโ