Zutaten für 2 Personen
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Avocado | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
Zitrone o. Limette | 1 |
Dill frisch | etwas |
Garnitur: | |
Salatblätter | etwas |
Kresse | etwas |
Balsamico Modena | wenig |
Dillzweig | etwas |
Gurke und 0,5 Zwiebel | Gurkensalat: |
Olivenöl | wenig |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
weißer milder Essig | 1 Tropfen |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
(neben den o.g. Zutaten) | Lachstatar Gewürze: |
Salz | wenig |
bunter Pfeffer Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke, Zwiebel und Lachstatar kleinschneiden.
2.Gurkensalat: Gurken- und Zwiebelstücke mit den o.g. Gewürzen vermengen.
3.Das Avocadofleisch mit einem TL herausheben, etwas Zitronensaft rauf und kleinschneiden. Zusammen mit dem Lachs, Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
4.Dessertring: Ich habe etwas in meiner Küche suchen müssen, weil ich Keinen besitze. Im Internet hat das Jemand mit doppelter Alufolie, ums Glas gewickelt, gemacht....beim Stöbern in meiner großen Schublade sah ichs dann....ein Plastikbecher...diesen habe ich erst mit dem Messer und dann mit der Schere etwas abgeschnitten. Auf dem Foto...Bärchen trägt ihn als Kopfschmuck!
5.Anrichten: Das fertig abgeschmeckte Lachstatar in den Becher geben und etwas andrücken. Becher entfernen. Etwas Kresse und Dill oben rauf. Den Gurkensalat daneben sowie ein paar Salatblätter, die ich nur mit wenig Öl, Salz, Pfeffer und einen Tropfen Balsamico gewürzt habe. Einige Spritzer Balsamico.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Avocado an Gurkensalat“