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Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet ohne Grรคten600 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett300 ml
Meerrettich frisch gerieben80 Gramm
Eier (M)2
Pfeffer und Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Mehl40 Gramm
Olivenรถl Cucina4 EL
Petersilie kraus frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Meerrettichsauce:

    1.Den Meerrettich schรคlen und dann mit der Reibe ganz fein reiben.

    2.Die Sahne kommt in einen kleinen Kochtopf und wird dann zusammen mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft (bitte vorsichtig abschmecken, damit es nicht zu sauer wird) aufgekocht.

    3.In der Zwischenzeit werden die Eier hart gekocht (ich habe den Eierkocher verwendet). Eier pellen und fein hacken und beiseite stellen.

    4.Die krause Petersilie von den Stengeln zupfen und klein hacken.

    5.Wenn die Sauce aufgekocht ist, die Eier und zum SchluรŸ (kurz vor dem Servieren) die Petersilie zufรผgen.

  • Zander:

    6.Das Zanderfilet in gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, waschen, trockentupfen mit der Zitrone betrรคufeln und pfeffern (bitte vorerst nur pfeffern). Dann noch einmal kurz in den Kรผhlschrank legen.

    7.Wenn ihr die Sauce fertig habt, dann den Fisch wieder aus der Kรผhlung holen und salzen. In Mehl wenden. Das รผberschรผssige Mehl abklopfen.

    8.In einer groรŸen Pfanne erhitzen wir nun das Olivenรถl und braten die Filets von jeder Seite ca. 4-5 Min. goldbraun an.

    9.Den Fisch (bei uns gab es Salzkartoffeln dazu) und die Sauce auf die vorgewรคrmten Teller legen und mit krauser Petersilie garnieren.

    10.Dazu kรถnnt ihr einen gut gekรผhlten Riesling trinken.

    11.Guten Appetit und ein frohes Osterfest von Gabi

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