Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Roséweinbirnen | |
---|---|
Birnen | 3 Stk. |
Roséwein | ½ Liter |
Nelken | 1 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Für den Salat | |
---|---|
Feldsalat | 6 handvoll |
Fetakäse | ½ Stk. |
Walnüsse | 1 handvoll |
Für das Dressing | |
---|---|
Birnensaft | 6 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Apfelessig | 1 TL |
Senf süß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für die Roséweinbirnen:
1.Roséwein mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die halbierten und geschälten Birnen in den Wein legen und dort für 20-30 min garen. Die Birnen sollten nicht zu weich werden, damit sie sich noch gut verarbeiten lassen. Anschließend die Birnen abgießen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Für den Salat:
2.Alle Zutaten des Dressings gut verrühren. Den Salat kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.
Zum Anrichten:
3.Die halbierten und abgekühlten Birnen in sehr feine Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig auffächern. Nun den Feldsalat mittig auf die Teller verteilen und die Fetakäsestückchen und die gehackten Nüsse über den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Feta und Walnüssen, dazu Roséweinbirnen“