Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Milch | 30 ml |
Butter | 60 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Speisestärke | 25 Gramm |
Dinkel Mehl | 60 Gramm |
Mineralwasser | 50 ml |
Backkakao | 10 Gramm |
HIMBEERCREME : | |
---|---|
Frischkäse | 100 Gramm |
Himbeeren | 80 Gramm |
Agavensirup | 10 Gramm |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
TOPPING : | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch in einem Topf erwärmen. 25 Gramm Kuvertüre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.
2.Butter & Rohrzucker verrühren, Ei hinzugeben & rühren.
3.Danach das Stärkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrühren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schön cremig sein & nicht zu fest.
4.6 Muffinsförmchen einfetten & je einen Esslöffel Teig einfüllen.
5.Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pürieren & je ca. 1 Esslöffel Creme in die Schokoförmchen verteilen.
6.Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Förmchen verteilen.
7.Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.
8.Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.
9.Im Ofen die Muffins auskühlen lassen.
10.!00 Gramm Zartbitter - Kuvertüre mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen & die Muffins damit überziehen.
11.Die weisse Kuvertüre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS“