Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 25 Gramm |
Milch | 30 ml |
Butter | 60 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Dinkel Mehl | 60 Gramm |
Mineralwasser | 50 ml |
Backkakao | 10 Gramm |
HIMBEERCREME : | |
---|---|
Frischkรคse | 100 Gramm |
Himbeeren | 80 Gramm |
Agavensirup | 10 Gramm |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
TOPPING : | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Kuvertรผre weiร | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch in einem Topf erwรคrmen. 25 Gramm Kuvertรผre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.
2.Butter & Rohrzucker verrรผhren, Ei hinzugeben & rรผhren.
3.Danach das Stรคrkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrรผhren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schรถn cremig sein & nicht zu fest.
4.6 Muffinsfรถrmchen einfetten & je einen Esslรถffel Teig einfรผllen.
5.Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pรผrieren & je ca. 1 Esslรถffel Creme in die Schokofรถrmchen verteilen.
6.Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Fรถrmchen verteilen.
7.Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.
8.Wenn man mit einem Holzstรคbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.
9.Im Ofen die Muffins auskรผhlen lassen.
10.!00 Gramm Zartbitter - Kuvertรผre mit 5 Gramm Kokosรถl im Wasserbad schmelzen, kurz auskรผhlen lassen & die Muffins damit รผberziehen.
11.Die weisse Kuvertรผre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosรถl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINSโ