1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS

BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Zartbitter-Kuvertüre25 Gramm
Milch30 ml
Butter60 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Ei1
Speisestärke25 Gramm
Dinkel Mehl60 Gramm
Mineralwasser50 ml
Backkakao10 Gramm
HIMBEERCREME :
Frischkäse100 Gramm
Himbeeren80 Gramm
Agavensirup10 Gramm
Vanilleessenz5 Tropfen
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Kuvertüre weiß50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf erwärmen. 25 Gramm Kuvertüre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.

    2.Butter & Rohrzucker verrühren, Ei hinzugeben & rühren.

    3.Danach das Stärkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrühren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schön cremig sein & nicht zu fest.

    4.6 Muffinsförmchen einfetten & je einen Esslöffel Teig einfüllen.

    5.Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pürieren & je ca. 1 Esslöffel Creme in die Schokoförmchen verteilen.

    6.Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Förmchen verteilen.

    7.Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

    8.Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.

    9.Im Ofen die Muffins auskühlen lassen.

    10.!00 Gramm Zartbitter - Kuvertüre mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen & die Muffins damit überziehen.

    11.Die weisse Kuvertüre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosöl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich