1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS

BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINS

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG :
Zartbitter-Kuvertรผre25 Gramm
Milch30 ml
Butter60 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Ei1
Speisestรคrke25 Gramm
Dinkel Mehl60 Gramm
Mineralwasser50 ml
Backkakao10 Gramm
HIMBEERCREME :
Frischkรคse100 Gramm
Himbeeren80 Gramm
Agavensirup10 Gramm
Vanilleessenz5 Tropfen
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Kuvertรผre weiรŸ50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf erwรคrmen. 25 Gramm Kuvertรผre hacken & zu der Milch geben & schmelzen lassen.

    2.Butter & Rohrzucker verrรผhren, Ei hinzugeben & rรผhren.

    3.Danach das Stรคrkemehl, Dinkelmehl, Backkakao & Backpulver mit der Schokomilch unterrรผhren & zuletzt das Mineralwasser. Der Teig sollte schรถn cremig sein & nicht zu fest.

    4.6 Muffinsfรถrmchen einfetten & je einen Esslรถffel Teig einfรผllen.

    5.Die Zutaten der Himbeercreme mit einem Stabmixer pรผrieren & je ca. 1 Esslรถffel Creme in die Schokofรถrmchen verteilen.

    6.Zuletzt den restlichen Teig auf die 6 Fรถrmchen verteilen.

    7.Die Schokoladen - Himbeercreme - Muffins bei 180 Grad ca. 25 min. backen.

    8.Wenn man mit einem Holzstรคbchen in den Teig einsticht & kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins gut.

    9.Im Ofen die Muffins auskรผhlen lassen.

    10.!00 Gramm Zartbitter - Kuvertรผre mit 5 Gramm Kokosรถl im Wasserbad schmelzen, kurz auskรผhlen lassen & die Muffins damit รผberziehen.

    11.Die weisse Kuvertรผre ebenfalls mit 5 Gramm Kokosรถl im Wasserbad schmelzen & feine Streifen auf die dunkle Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERCREME - MUFFINSโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich