Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Broccoli frisch | 4 |
Butter | 100 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 2 klein |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL. |
Dill/Petersilie | 1 Bund |
Peperoni ringe geschnitten | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | 1 |
Creme fraiche | 1 Dose |
Zutaten für Französische Königstart: | etwas |
Blätterteig Rolle | 2 |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 gr. |
Mandelpulver | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb, frisch | 1 |
Creme fraiche | 1 Dose, klein |
Ziegenkäse | 70 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 6 Stängle |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Broccoli Zubereitung: Broccoli waschen, trocken mit Küchenpapier tupfen. In Röschen zerreisen. Broccoli Röschen in Salzwasser für 15 Minuten legen Gemüse Suppe Bund: 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1 Petersiliewurzel, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser zum kochen bringen weich kochen lassen. Nach 10 Minuten kochzeit Broccoliröschen hinein legen und weiter 15 Minuten kochen Die Gemüse und Broccoli aus dem Süd heraus nehmen und in Mixer mit 1 EL. Butter, Knoblauch und den Parmesan legen und mixen. Gemüse-Broccoli Püree zurück in dem Suppensüd legen, vermischen und 2 Minuten auf mittlerer Stuffe 1 mal aufwallen lassen.Mit Salz, Pfeffer würzen. Saft einer halben Zitrone (fakultativ) hinein pressen, abschmecken. Dill fein geschnitten mit 1 EL. Olivenöl vermischen und zum Schlus in der Broccoli Creme Suppe hinein geben und untermischen. Auf den Serviertellern mit Broccoliröschen und Peperoni Rondellen dekorieren. Serviert mit französisches Königstart.
2.Französisches Königstart Zubereitung: Einen König am Jahres Begin krönen ist eine Französische Tradition. Königstart isst ihn ganzen Monat Jahnuar serviert, speziell am Abend den 5-ten wenn man den 12 Weihnachtstag zelebriert. Königstart wird normalerweise mit Schokolade hergestellt. Ich habe etwas gewagt und geändert und mit Käse gefüllt. Blätterteig Zubereitung: Blätterteig auf Arbeitstisch ausrollen. Mit einem Metallring mit 5-6 cm.Durchmesser in dem Teig runden Plätschen einstecken. Auf einem Backblech mit Backpapier belegt die runden Teigformen legen und mit eimem Holzspies gut fixieren, leicht pressend. In einem Schüssel Butter schaumig mit einer Prise Salz verrühren.Eier in dem Buttermasse untermischen. Ziegenkäse gut zerdrücken und mit Creme Fraiche und Schnittlauch vermischen Dann Mandelpulver unterheben. 1 EL. Mandelcreme auf Teigformen in der Mitte legen und mit noch einem runden Teigform bedeckt zuschliessen. Die Rande gut pressen Jedes Teigform mit Eigelb bepinseln und mit der Messerspietze die Teigformen krietzeln. Im vorgeheitztem Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen
3.Service: Broccoli Creme Suppe in tiefen Serviertellern oder in Suppenschale verteilen. Mit 1 EL.Creme Fraiche einen Häufen über setzen, mit 1 kleines Broccoli Röschen und Peperoni Ringen dekorieren und mit französisches Königstarte servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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