1. Home
  2. Rezept
  3. Rehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumen

Rehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die Backpflaumen
Backpflaumen18 Stรผck
Portwein genรผgend
fรผr das Reh
Rehkitzrรผcken1 ganzer
Salz und Pfeffer etwas
Frรผhstรผcksspeck18 Scheiben milder
ร–l etwas
Wildsahnesauce genรผgend
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Vortag: Wildsahnesauce & Backpflaumen

    1.die Wildsahnesauce kann man eventuell schon am Vortag zubereiten ... Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/530342/Grundrezept-Feine-Wildsahnesauce.html ... wer die Backpflaumen gerne mit krรคftigem Portweingeschmack haben mรถchte, der sollte sie ebenfalls bereits am Vortag gut mit Portwein bedeckt einlegen

  • Vorbereitung des Rehkitzrรผcken

    2.das Fleisch zuerst von allen Sehnen und Hรคuten befreien - danach aus den Knochen vorsichtig herauslรถsen - die anfallenden Knochen und Fleischabfรคlle entweder gleich zu einem krรคftigen Wildfond verarbeiten Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/512544/Grundrezept-Glace-Sauce-fuer-Wildgerichte.html.... oder man kann die Knochen und Fleischabfรคlle auch erstmal einfrieren um spรคter darauf zurรผckzugreifen

  • Zubereitung

    3.das ausgelรถste Rehfilet in kleinere dickere Medaillonstรผcke teilen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen - jedes Stรผck mit einer Scheibe sehr milden Frรผhstรผcksspeck einwickeln - in heiรŸem ร–l rundherum anbraten - danach die Backpflaumen in der Pfanne gleichmรครŸig zwischen den Rehfiletstรผcken verteilen - die bereits fertig zubereitete Wildsahnesauce zufรผgen und das ganze im Backrohr 30 min. bei 100 Grad fertiggaren lassen

  • Beilagen

    4.wir hatten dazu ein feines Portweinrotkraut und Preiselbeer Servietten Knรถdel Rezept fรผr die Serviettenknรถdel findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/530337/Preiselbeer-Servietten-Knoedel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich