Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die Backpflaumen | |
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Backpflaumen | 18 Stรผck |
Portwein | genรผgend |
fรผr das Reh | |
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Rehkitzrรผcken | 1 ganzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 18 Scheiben milder |
รl | etwas |
Wildsahnesauce | genรผgend |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Vortag: Wildsahnesauce & Backpflaumen
1.die Wildsahnesauce kann man eventuell schon am Vortag zubereiten ... Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/530342/Grundrezept-Feine-Wildsahnesauce.html ... wer die Backpflaumen gerne mit krรคftigem Portweingeschmack haben mรถchte, der sollte sie ebenfalls bereits am Vortag gut mit Portwein bedeckt einlegen
Vorbereitung des Rehkitzrรผcken
2.das Fleisch zuerst von allen Sehnen und Hรคuten befreien - danach aus den Knochen vorsichtig herauslรถsen - die anfallenden Knochen und Fleischabfรคlle entweder gleich zu einem krรคftigen Wildfond verarbeiten Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/512544/Grundrezept-Glace-Sauce-fuer-Wildgerichte.html.... oder man kann die Knochen und Fleischabfรคlle auch erstmal einfrieren um spรคter darauf zurรผckzugreifen
Zubereitung
3.das ausgelรถste Rehfilet in kleinere dickere Medaillonstรผcke teilen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen - jedes Stรผck mit einer Scheibe sehr milden Frรผhstรผcksspeck einwickeln - in heiรem รl rundherum anbraten - danach die Backpflaumen in der Pfanne gleichmรครig zwischen den Rehfiletstรผcken verteilen - die bereits fertig zubereitete Wildsahnesauce zufรผgen und das ganze im Backrohr 30 min. bei 100 Grad fertiggaren lassen
Beilagen
4.wir hatten dazu ein feines Portweinrotkraut und Preiselbeer Servietten Knรถdel Rezept fรผr die Serviettenknรถdel findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/530337/Preiselbeer-Servietten-Knoedel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โRehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumenโ