1. Home
  2. Rezept
  3. Rehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumen

Rehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Backpflaumen
Backpflaumen18 Stück
Portwein genügend
für das Reh
Rehkitzrücken1 ganzer
Salz und Pfeffer etwas
Frühstücksspeck18 Scheiben milder
Öl etwas
Wildsahnesauce genügend
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Vortag: Wildsahnesauce & Backpflaumen

    1.die Wildsahnesauce kann man eventuell schon am Vortag zubereiten ... Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/530342/Grundrezept-Feine-Wildsahnesauce.html ... wer die Backpflaumen gerne mit kräftigem Portweingeschmack haben möchte, der sollte sie ebenfalls bereits am Vortag gut mit Portwein bedeckt einlegen

  • Vorbereitung des Rehkitzrücken

    2.das Fleisch zuerst von allen Sehnen und Häuten befreien - danach aus den Knochen vorsichtig herauslösen - die anfallenden Knochen und Fleischabfälle entweder gleich zu einem kräftigen Wildfond verarbeiten Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/512544/Grundrezept-Glace-Sauce-fuer-Wildgerichte.html.... oder man kann die Knochen und Fleischabfälle auch erstmal einfrieren um später darauf zurückzugreifen

  • Zubereitung

    3.das ausgelöste Rehfilet in kleinere dickere Medaillonstücke teilen - mit Salz und Pfeffer würzen - jedes Stück mit einer Scheibe sehr milden Frühstücksspeck einwickeln - in heißem Öl rundherum anbraten - danach die Backpflaumen in der Pfanne gleichmäßig zwischen den Rehfiletstücken verteilen - die bereits fertig zubereitete Wildsahnesauce zufügen und das ganze im Backrohr 30 min. bei 100 Grad fertiggaren lassen

  • Beilagen

    4.wir hatten dazu ein feines Portweinrotkraut und Preiselbeer Servietten Knödel Rezept für die Serviettenknödel findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/530337/Preiselbeer-Servietten-Knoedel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rehkitz im Speckmantel mit beschwipsten Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich