Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Filet | 2 Kilogramm |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Tannenhonig | 1 TL |
Zwiebel frisch | 5 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 5 Stück |
Weißer Speck | 75 Gramm |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Wildfond | 1 ½ Liter |
Wildmarinade | ½ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Soßenlebkuchen | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std 25 Min
1.Aus dem Wildschweinrücken die Filetstücke auslösen, parieren und in 4 Teile zu je ca. einem Pfund schneiden. Gleichzeitig wurde eine https://www.kochbar.de/rezept/96051/Forstmeisters-Marinade.html angesetzt um die Filets im Anschluss gleich warm für Tage zum Mainieren anzusetzen. Aus den ausgelösten Rückenknochen einen Wildfond kochen.
2.Am Tag der Zubereitung die Filets aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Speck und Knoblauchstiften spicken, mit Salz würzen und heißen Butterschmalz rundum gut Anbraten.
3.Nun das Wurzelgemüse mit anbraten, am Ende das Tomatenmark anrösten und die Filets mit Pfeffer sowie dem edelsüß Paprika würzen, mit der Brühe und der Marinade ablöschen, den gehackten Lebkuchen und die angestoßenen Wacholderbeeren zugeben und für 2 Stunden im, auf 130 C° vorgeheizten Rohr unter mehrmaligen Wenden garen.
4.Bei uns gab es https://www.kochbar.de/rezept/498616/Schlesische-Knoedel.html und https://www.kochbar.de/rezept/91798/7-Stunden-Schmorkraut.html dazu.
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vom
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