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Wildschweinrücken an Lebkuchensoße

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Filet2 Kilogramm
Suppengrün frisch2 Bund
Tannenhonig1 TL
Zwiebel frisch5 Stück
Knoblauchzehe geschält5 Stück
Weißer Speck75 Gramm
Thymian frisch1 Zweig
Wacholderbeeren10 Stück
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Butterschmalz25 Gramm
Wildfond1 ½ Liter
Wildmarinade½ Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Nelken5 Stück
Soßenlebkuchen1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Aus dem Wildschweinrücken die Filetstücke auslösen, parieren und in 4 Teile zu je ca. einem Pfund schneiden. Gleichzeitig wurde eine https://www.kochbar.de/rezept/96051/Forstmeisters-Marinade.html angesetzt um die Filets im Anschluss gleich warm für Tage zum Mainieren anzusetzen. Aus den ausgelösten Rückenknochen einen Wildfond kochen.

    2.Am Tag der Zubereitung die Filets aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Speck und Knoblauchstiften spicken, mit Salz würzen und heißen Butterschmalz rundum gut Anbraten.

    3.Nun das Wurzelgemüse mit anbraten, am Ende das Tomatenmark anrösten und die Filets mit Pfeffer sowie dem edelsüß Paprika würzen, mit der Brühe und der Marinade ablöschen, den gehackten Lebkuchen und die angestoßenen Wacholderbeeren zugeben und für 2 Stunden im, auf 130 C° vorgeheizten Rohr unter mehrmaligen Wenden garen.

    4.Bei uns gab es https://www.kochbar.de/rezept/498616/Schlesische-Knoedel.html und https://www.kochbar.de/rezept/91798/7-Stunden-Schmorkraut.html dazu.

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